Друзья, знакомьтесь! Спикер III Международного фестиваля шеф-поваров — Дмитрий Богачев – шеф–повар ресторана «Мансарда», Россия.
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал два года.
В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут».
Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды.
С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии.
В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа.
В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».