Доминик Ансель откроет свой ресторан

08 Июнь 2017 / В категории Калейдоскоп, Новости

Доминик Ансель известен как создатель удивительного десерта Кронат и многих других причудливых кондитерских фантазий. Теперь лучший шеф-кондитер по версии The World’s 50 Best Restaurants  готовится показать миру, что он может сделать гораздо больше. Уже этой осенью он собирается открыть свой полноценный ресторан в Лос-Анджелесе.


«Сейчас мы еще трудимся над разработкой меню, но я уже могу сказать, что оно будет включать пикантные аппетитные блюда как для завтраков, так для обедов и ужинов — заходите в любое время дня!» Концепция ресторана пока держится в секрете, как и его будущее местоположение. Однако уже можно точно сказать, что одна из частей заведения, конечно же, будет отведена под  пекарню с кондитерскими изделиями. Ансель уже заправляет двумя пекарнями в Нью-Йорке, одной в Лондоне и двумя в Токио — последняя открылась совсем недавно, в марте этого года. В пекарнях подают такие известные десерты Анселя как закрученный в спираль маслянистый сладкий Kouign Amann; Cookie Shot — печенье в виде небольшого стаканчика для шота, заполненное ванильным молоком; Frozen S’mores — Замороженные Зефирки — брикетик мороженого с заварным кремом, покрытый шоколадно-вафельной стружкой и украшенный маршмеллоу, который при желании можно поджечь на заказ. 
Ансель обещает господство того же творческого духа в новым ресторане в Лос-Анджелесе.

 «Работа в наших заведениях в Лондоне и в Токио — это не просто выпечка и ее украшение, это создание чего-то действительно уникального, некого послания клиенту.» — говорит Ансель, — «поэтому мы посвятим много времени созданию блюд специально для ресторана в ЛА, которые можно будет попробовать только там. Я с нетерпением жду момента, чтобы снова приступить к созданию чего-то особенного, чего я никогда не делал раньше».

 И, конечно же, там будут Кронаты. Ансель создал гибрид круассанов и пончиков донатс в 2013 году и они быстро стали вирусной сенсацией, создав длинные очереди в пекарни Нью-Йорка. Но Ансель отказывается от предложений открыть Кронат-магазины по всему миру. Вместо этого он двигается вперед, расширяя границы своей пекарни до полноценного ресторана.

Кронат  для Анселя — просто еще одно творение, хотя он и потратил целых три месяца, чтобы отыскать правильную рецептуру.

 «Не позволяйте вашим же творениям убить творчество, не давайте им заставить вас остановиться и помешать вам двигаться вперед, создавать что-то новое», — сказал он. «В этой индустрии для шефа важно оставаться новатором и продолжать создавать свои собственные оригинальные идеи».

Добавить комментарий

ВВЕРХ