Nestle создала сливки из морских водорослей

18 Январь 2019 / В категории Калейдоскоп, Новости

1547214244_13895177015c389da458f601.41598158

Специалисты компании Nestle разработали безмолочные сливки, основой для которых послужили морские водоросли и растительные масла. продукт имеет мягкий сливочный вкус, а его консистенция похожа на йогурт.

Сообщается, что сливки хорошо растворяются в горячих и холодных напитках без сворачивания и могут храниться до полугода при температуре от +20 до +38 градусов.

Первоначально предполагалось, что продукт будет предназначаться для кофе, тем не менее, производители отмечают, что растительный аналог сивок можно добавлять в чай, какао, другие напитки и сухие завтраки. Помимо этого для потребителей также будет доступен вариант сливок с пониженным содержанием жира.

Процесс создания безмолочных сливок занял у специалистов весьма продолжительное время, так как в ходе работы им пришлось столкнуться с определенными трудностями.

Добавить комментарий

ВВЕРХ