Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or впервые прошел в Африке » Ассоциация Шеф-Поваров Украины

Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or впервые прошел в Африке

30 Июль 2018 / В категории Калейдоскоп, Новости

Bocuse_USA2

Континентальный отборочный тур престижного международного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, впервые прошел в Африке.

Кулинарные команды из шести стран – Марокко, Туниса, Алжира, Буркина-Фасо, Сенегала и Габона – собрались в Марракеше, чтобы произвести впечатление на дегустационное жюри и получить титул Bocuse d'Or Africa. На демонстрацию своих кулинарных способностей конкурсантам было отведено 5 часов 35 минут.

Победителем африканского Bocuse d’Or стало Марокко, второе место получила команда из Туниса, а бронза досталась шеф-поварам из Сенегала.

В январе 2019 года Марокко и Тунис будут представлять африканский континент на финале Bocuse d'Or World в январе 2019 года в Лионе (Франция). Там они будут соревноваться с 24 другими командами, которые победили в континентальных отборочных турах в Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Добавить комментарий

ВВЕРХ