Первый Чемпионат Украины по кулинарному искусству. Фоторепортаж (3 дня)

24 Май 2018 / В категории Новости, Репортажи, События

17-19 мая в Киеве на территории Freedom Event Hall состоялся первый Чемпионат Украины по кулинарному искусству. Мероприятия подобного формата не проводились в Украине более 10 лет.

photo_005  «Организовывая Чемпионат Украины по кулинарному искусству , мы не предполагали, насколько высоким будет уровень участников и какое большое количество поваров в нем заинтересованно, -говорит Игорь Брагин, президент Ассоциации шеф-поваров Украины.  - Чемпионат был сложным, но одновременно интересным и профессиональным.  Каждый из участников достойно, с гордо поднятой головой прошел весь путь соревнования, ведь оценивали ребят   действительно профессионалы.  В судейский составе   чемпионата были лучшие наши шефы: Дмитрий Комаренко, Виктор Тимчишин, Юрий Фролов,  Вячеслав Савенко, Виктор Титов, Алексей Латкин,  Андрей Дромов , а также известные иностранные повара: Harald Fargel, Рустам Тангиров, Ricard Martinez, Александр Жеребцов, Dmitri Haljukov, Menno Post.   Еще одна важная  миссия Чемпионата Украины по кулинарному искусству —  он смог  объединить многих поваров и кулинарные организации  для  решения нашей главной задачи  — популяризации профессии повара!»

photo_131

Более 100 участников со всех городов Украины на протяжении 3-х дней демонтировали свое мастерство в 9 номинациях (профессионалы), 6 номинациях (юниоры).

photo_297

За звание лучших на Чемпионате Украины по кулинарному искусству соревновались команды и индивидуальные участники.

День первый 

День первый (продолжение) 

Перед каждым поваром стояла задача максимально раскрыть свой потенциал, показать способности и талант. Всем участникам были предоставлены равные возможности, чтобы они могли доказать, кто лучший в своем мастерстве.

photo_285 Оценивали уровень работы участников известные повара Украины, Нидерландов, Испании, Эстонии, России. photo_292

Список судейского состава:

 photo_115

Вячеслав Савенко – бренд-шеф с более чем 28-летним стажем. Международный судья WACS. Участник Fontegro Ukraine. Победитель и призер международных соревнований. Почетный член Ассоциации шеф поваров Сербии (Украина, Львов) photo_106

Виктор Титов – бренд-шеф сети ресторанов G-group. Основатель UkrainianSouthChef Association (Южной Ассоциации шеф-поваров Украины) и Кубка Украины по Кулинарии. (Украина, Одесса)

 photo_417

Денис Комаренко – шеф-повар и совладелец ресторана «Тарелка» (Украина, Киев), победитель национальной премии «Человек года 2017» в номинации « Лидер ресторанного бизнеса». photo_506

Алексей Латкин – основатель Кулинарной Академии Al.Cuisine, Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, Первой Украинской Ассоциации Барменов и Бариста, Федерации Шеф-поваров Украины (Украина, Харьков)

photo_315 Виктор Тимчишин – один из основателей концептуального направления современной украинской кухни «Ukrainian fashion food» (Украина, Киев). Судья национальных и международных конкурсов. Шеф 2011 по версии Гурман клуба «TUCC», «Chef of the Year Award 2011 Head Chef» photo_265 Юрий Фролов – управляющий и шеф-повар ресторана «SanPaolo» (Украина, Киев) photo_160 Harald Fargel – президент Ассоциации шеф-поваров Австрии photo_223 Patrichi Florin — член правления Западной Ассоциации «Западная шеф-группа» photo_101 Рустам Тангиров – шеф-повар и владелец «Териберка T.R. bar». В 2017 году был тренером тура Bocuse Dor. (Россия, Санкт-Петербург) photo_481

 Ricard Martinez – шеф ресторана и преподаватель кулинарной школы Espaisucre (Испания, Барселона)

photo_048 Александр Жеребцов — шеф-повар винного бара «Greneta». (Россия, Санкт-Петербург) photo_014 Дмитрий Халюков – шеф-повар и совладелец ресторана «Крю», обладатель награды silverspoon. (Эстония, Таллин) photo_227 Menno Post — владелец собственного ресторана «Olivijn» в Харлеме. На протяжении 5 лет был шеф-поваром ресторана «De Bokkedoorns» в Овервейни (две звезды Michelin). (Нидерланды, Амстердам) photo_184 Андрей Дромов - управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт» (Одесса) photo_138 В рамках Чемпионата Украины по кулинарному искусству состоялась III Сессия Ассоциации шеф-поваров Украины. Украинские и зарубежные повара проводили мастер-классы, делились с гостями мероприятия тонкостями приготовления блюд.

Спикеры чемпионата Украины:

33140035_1402992393135683_6598900414861541376_n

 Игорь Брагин (Украина) – президент Ассоциации шеф-поваров Украины, продемонстрировал свое виденье привычных блюд современной украинской кухни, приготовив ферментированные огурцы с майонезом из чёрного чеснока, снегом из брынзы и соусом из подкопченных огурцов и зразы из обожженного картофеля с щучьей икрой, голландским соусом и зеленым маслом из луковых проростков.

photo_675 Алексей Повторейко (Украина) – вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины, шеф-повар ресторана «WhiskyCorner», отдал предпочтение рыбе и продемонстрировал способ приготовления мусса из осетра на жаренной хрустящей коже со свекольным маслом, а также филе осетра на ассорти из томатов чери под утиной глазурью. 33027864_1402995443135378_1284081495064969216_n  Menno Post (Нидерланды) — владелец собственного ресторана «Olivijn» в Харлеме, приготовил салат из наших локальных продуктов, взяв за основу составляющие борща 33094428_1402996133135309_6014540509031170048_n Рустам Тангиров (Санкт-Петербург) — шеф-повар и владелец «Териберка T.R. bar» (Россия, Санкт-Петербург), рассказал о концепции своего заведения, показал интересную подачу блюд и поделился своей философией приготовления блюд.

photo_615

 Игорь Лаврешин (Украина, Кривой Рог) – пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», говорил о хлебе из древних злаков и о ставшей популярной в Украине спельте. 33178093_1402914333143489_3638931266536996864_n Ricard Martinez – шеф-повар ресторана и преподаватель кулинарной школы «Espaisucre» (Испания, Барселона), говорил о вкусовых особенностях блюд и важности грамотной подачи, тонкостях передачи и разнообразия вкуса. photo_048 Александр Жеребцов — шеф-повар винного бара «Greneta». (Россия, Санкт-Петербург) приготовил необычный десерт из овощей. photo_423  Игорь Крамаренко (Украина, Киев) – шеф-повар ресторана «Manu», рассказал о кухне Nikkey, приготовив тар-тар из тунца и гуакамоле с соево-имбирным соусом и Тирадито из Шотландского лосося с соусом кумкват Лече де Тигре та соком юзу. 32982073_1402932053141717_8782731632353214464_n Дмитрий Халюков – шеф-повар и совладелец ресторана «Крю», обладатель награды silverspoon (Эстония, Таллин), на своем мастер-классе приготовил салат из сельдерея с маринованными перепелиными яйцами, малосол из балтийского сига с икрой и поделился свой философией виденья процесса приготовления блюд. 33036423_1402950959806493_9167136986371194880_n Инна Андреишина (Украина, Киев) – владелица ресторанной компании «Good Idea!», бизнес-консультант, практикующий тренер, провела доклад на тему «Глобус ресторанных трендов и место украинской кухни на нем» photo_062 Андрей Дромов – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт» (Украина, Одесса), на своем мастер-классе приготовил тар-тар из черноморской креветки со щучьей и лимонной икрой на чипсе из шкуры белого амура. Также порадовал необычным подходом к привычному продукту, показав как готовится сало в шоколаде с хрустящими семенами конопли, желе из узвара и шоколадным мороженным. 33021662_1402917879809801_6065762198808952832_n Александр Сляднев (Украина, Одесса) – фотограф, входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography, поделился 8 факторами идеально красивой подачи и рассказал, как создавать картины на тарелке.

День второй 

Результаты Чемпионата Украины по кулинарному искусству судьи огласили в конце третьего дня.

photo_186

Золотыми кубками чемпионата Украины были награждены

 33144233_2353093641371013_4039504303386263552_n-600x399 Роман Евтух, шеф-повар ресторана «Мансарда» (Киев) – «Золотой шеф-повар 2018 год» (профи) Петренко Александр, ресторан «Облака» (Одесса) – «Кубок «Золотой шеф-повар 2018 год» (юниоры) 33028981_2353087658038278_5310345376350339072_n-600x399 Гран-при в номинации «Черный ящик » достался первой команде: Петренко Александр — ресторан «Облака», Одесса. Дикусар Владимир — ресторан «Облака», Одесса. Залевский Михаил — опыт работы более 9 лет, Львов. 33020253_2353087884704922_6675934196663320576_n

Список победителей Чемпионата Украины по кулинарному искусству

32968634_2353087811371596_3275215667632013312_n

 ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Генеральный партнер — METRO EFFO, CONVOTHERM, СП «Контакт» ,  Nestle Professional, Promaster, Avico, Chefs-shop, Kenwood, I-CHEF, Технофуд, Bulion, Skvara,  ресторан «Barvy», гастро –кафе «Тарелка», ресторан Sanpaolo, Win bar, Самогонна ресторація Партнер проведения Чемпионата Украины по кулинарному искусству — Freedom Event Hall.  Организаторы Чемпионата Украины по кулинарному искусству уверенны, что в следующем году мероприятие станет еще более масштабным, а количество участников существенно увеличится.

День третий

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

ВВЕРХ