Программа мастер — классов III cессии Ассоциации шеф-поваров Украины и график номинаций (обновлено)

14 Май 2018 / В категории Новости

30785138_1987908614571116_1763892811_n Итак, до начала Чемпионата Украины по кулинарному  искусству осталось совсем немного времени!   На протяжении трех дней  кулинарный драйв ощутят все участники мероприятия от победителей до членов жюри.

В рамках мероприятия состоится  III Сессия  Ассоциации шеф-поваров Украины – лучшие повара проведут мастер-классы, поделившись тонкостями приготовления блюд, а известные лекторы передадут  опыт и знания. 29019832_1707180602678169_2050633029_n

Программа мастер -классов шеф-поваров и график номинаций

День 1

17.05.2018

Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие, вступительное слово, представление судейского состава 10:00-10:30
Основное блюдо современной украинской кухни (проф) 10:30-11:15 45 мин
Мастер-класс Андрея  Дромова (1 блюдо) 10:40-11:10 30 мин
 Основное  блюдо из рыбы ( проф) 11:30-12:15 45 мин
Мастер-класс Андрея  Дромова (2 блюда) 11:40-12:10 30 мин
Основное блюдо из  гидробионтов и традиционной японской кухни (проф) 12:30-13:15 45 мин
Основное блюдо из мяса  (проф) 14:40-15:25 45 мин
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) 14:50-15:20 30 мин
Основное  блюдо из мяса и птицы(юниоры) 15:40-16:25 45 мин
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) 15:50-16:20 30 мин
Золотой шеф-повар  2018 року (юниоры) 16:40-18:40 120 мин
Мастер-класс Игоря Лаврешина 16:50-17:30 40 мин
Кофе-брейк 17:35-17:50
Мастер-класс Алексея Повторейко 17:50-18:35 45 мин

День 2

18.05.2018

Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие 10:00-10:30
Основное блюдо современной украинской кухни и оригинальное этническое блюдо (юниоры) 10:30-11:15 45 мин
Мастер-класс  Александра Жеребцова (1 блюдо) 10:40-11:10 30 мин
Основное блюдо из рыбы и гидробионтов  (юниоры) 11:30-12:15 45 мин
Мастер-класс  Александра Жеребцова (2 блюда) 11:40-12:10 30 мин
Ресторанные десерты (проф) 12:30-13:15 45 мин
Обед 13:30-14:30
Основное блюдо из птицы 14:40-15:25 45 мин
Выступление Инны Андреишиной 14:50-15:20 30 мин
Мастер-класс  Дмитрия Халюкова 15:40-16:40 60 мин
Кофе-брейк 16:40-17:00
Мастер-класс Рикарда Мартинеза 17:00-18:00 60 мин

День 3

19.05.2018

Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие 10:00-10:20
Золотой шеф-повар  2018 года 10:30-12:30 120 мин
Мастер-класс Menno Post 10:40-11:30 50 мин
Мастер-класс Рустама Тангирова 11:30-12:30 60 мин
Мастер -класс Игоря Брагина 12:40-13:10 30 мин
Обед 13:15-14:15
Выступление Александра Сляднева 14:15-15:00 45 мин
Мастер-класс Рикарда  Мартинеза 15:20-16:20 60 мин
Кофе -брейк 16:20-16:30
Гран -при Черный ящик 16:30-18:00
90 мин
Награждение судей и участников  19:05-20:05

 Спикеры  Чемпионата Украины по кулинарному искусству

30180715_1985609318134379_1635125494_n

Андрей Дромов (Украина, Одесса) – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт».

С 16 лет — работал в кафе, жарил на мангале вкуснейший шашлык, потом три года плавал коком на судне. Однако Андрей Дромов на этом не остановился и быстро дорос до шеф-повара престижного ресторана.

Готовить блюда высокой кухни Андрей учился у звезд кулинарного искусства из Италии, Австралии, Польши.

30652825_1728153337247562_4496041610210967552_n

Игорь Крамаренко (Украина, Киев) – шеф-повар ресторана «Manu». Последние несколько лет посвятил модному сейчас японо-перуанскому направлению «Nikkei».

Игорь Крамаренко уработал в ведущих ресторанах Украины: Нобу(Киев), Пена (Киев), Икра(Киев), Citronelle (Киев), Columbus Fish Club (Одесса), Guramma (Киев), а также Европы: Ravintola Havis, G.W. Sundmans (Хельсинки), Bon Lloc (Стокгольм), Sjömagasinet (Гётеборг).

30180586_1981052708590040_1441533020_n Menno Post (Нидерланды , Амстардам ) — владелец собственного ресторана Olivijn в Харлеме.

На протяжении 5 лет  Menno Post  был шеф-поваром  ресторана De Bokkedoorns в Овервейни (две звезд Michelin).

Свой стиль Менно Пост описывает как классический с изюминкой, по его мнению, каждое блюдо должно приносить незабываемые впечатления.

 

29791156_1363276310440625_1916414089458960550_n

Александр Сляднев (Украина, Одесса)- фотограф,  входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. В рамках чемпионата Украины по кулинарному искусству Александр  расскажет о том, как удивлять гостей в заведении, как создавать действительно красивые шедевры. 

Композиция блюд, цветовые решения, сочетания фактур – это все технологии, которым можно и нужно учиться.

30698303_1728153303914232_2498675448687362048_n

 Алексей Повторейко  (Украина ,Киев) – вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины и шеф-повар ресторана Whicky Corner. 

Наставником Алексея был  французский повар Оливье Люмьера, от него шеф перенял умение виртуозно соединять гастрономические каноны со свободой фантазии.

Алексей Повторейко проходил стажировку в Англии, обучался во французской школе Ferrandi на курсе «Модернистская кухня».

30429671_1987226787972632_1536263396_n Dmitri Haljukov (Эстония, Таллин) – шеф-повар совладелец ресторана Cru в Талине, обладатель награды -silver spoon. Участник кулинарной олимпиады «Золотой Бокюз» , в 2015 году (в Лионе), занял 14 место в мире.

Его ресторан входит в топ 50 лучших ресторанов Эстонии и внесен в White Guide Nordic -  ежегодный ресторанный гид

29547061_1709157315813831_377753868_n

Ricardo Martinez (Испания, Барселона) — шеф –повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы

В 2015 году он был принят в члены Colectivo 21 BRIX молодых кондитеров. Наряду с его работой в Espaisucre, Рикард активно сотрудничает со школой EPGB Барселоны и преподавал курс высокой кухни в школе Sant Ignas

 

29345217_1709157319147164_462297025_nАлександр Жеребцов ( Санкт — Петербург, Россия) — шеф в кухне которого есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики, участник кулинарных конкурсов.  В качестве шеф-повара открыл винный бар «Greneta».

Проходил стажировки в Тайланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru. Поэтому в его кухне есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики.

Инна Андреишина (Украина ,Киев) – владелица ресторанной компании “Good Idea!”, бизнес-консультант, практикующий тренер.

29541192_1355375967897326_834197369890961272_n-600x332

Рустам Тангиров (Россия Санкт-Петербург) –шеф-повар и владелец Териберка T.R. bar  В 2017 году был тренером тура Bocuse Dor.

В активе Рустама – проведение роскошных гастрономических мероприятий и стажировки за рубежом в легендарных ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Тайланда, шеф  – обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах.

В начале 2017 года он выпустил одну из лучших кулинарных книг для специалистов «КРАСИВАЯ ПОДАЧА», сейчас  работает над второй книгой «Дикая Кухня» . Специализируется в трех дисциплинах: это современная русская кухня, северная и азиатская.

30716368_1728153280580901_5757328292201889792_n Игорь Брагин (Украина Киев) – обладатель звания «Золотой шеф-повар Украины», президент Ассоциации шеф-поваров Украины,  основатель Кулинарной Академии.

В приготовлении блюд использует современные технологии,  инновационные методы приготовления. Один из основателей концептуального направления современной Украинской кухни «Ukrainian fashion food» 2010 году.

Придерживается философии переосмысливания подхода к приготовлению родной гастрономии, приближение ее к европейским гастрономическим канонам.

29597545_1363282510440005_2666529111929167484_n-600x332

Игорь Лаврешин (Украина, Кривой Рог)- пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», преподаватель Кулинарной Академии Ассоциации шеф-поваров Украины.

 

Добавить комментарий

ВВЕРХ