Самое полезное пиво! Изобретение ученых Сингапура

21 Август 2017 / В категории Калейдоскоп, Новости

Ученые из Национального университета Сингапура разработали полезное пиво, добавив в его состав пробиотики, нейтрализующие опасные для организма токсины и вирусы и благоприятно влияющие на иммунитет.

healthy-beer-probiotics-2

Несмотря на то, что о полезных свойствах пробиотиках известно давно, это первый пример добавления данных веществ в пиво. Отмечается, что при создании пива специалисты столкнулись с серьезной проблемой – в пенном напитке содержатся хмелевые кислоты, которые подавляют рост и выживание пробиотиков.

Тем не менее, исследователям все же удалось найти выход из этой ситуации, используя бактерию молочной кислоты, которая использует для поддержания своей жизнедеятельности сахар из сусла. В результате специалисты получили пиво с острым терпким вкусом и крепостью около 3,5%, содержание пробиотиков в котором составляет 1 миллиард на 100 мл. Национальный университет Сингапура уже подал патент на рецепт производства полезного пива.

Добавить комментарий

ВВЕРХ