Уличному кафе в Таиланде дали звезду Мишлен

12 Август 2018 / В категории Калейдоскоп, Новости

Глядя на фотографии в продолжении поста, мало кто догадался бы, что это заведение является одним из самых популярных мест для гастрономического туризма в Таиланде.

Называется оно Jai Fai, и оно является одним из немногих уличных заведений, отмеченных престижной мишленовской звездой.

Несмотря на то, что владелице ресторанчика Супинье Джунсуту, которая также является и шеф-поваром, уже давно за 70 лет, она по-прежнему проводит более 11 часов каждый день у плиты. Во время работы она почти никогда не снимает свои любимые горнолыжные очки, защищающие глаза от брызг раскаленного масла

Эту женщину неспроста называют «королевой тайской уличной кухни», а в меню ее заведения можно увидеть в основном традиционные тайские блюда, среди которых есть фирменная лапша, креветки и крабовый омлет. Многие пользователи сети удивляются, почему она до сих не захотела перенести свой бизнес с улицы в более достойное место, но она и сама говорит, что больше всего на свете ей нравится кормить голодных людей на улице.

После награждения мишленовской звездой возле ее заведения выстраиваются огромные очереди, поэтому обслуживание заказа может длиться от часа и даже до нескольких часов. По словам Супиньи Джунсуту, она бы с удовольствием вернула звезду, если бы могла, ведь даже ее уже начинают раздражать постоянные толпы туристов.

 

Добавить комментарий

ВВЕРХ