В Великобритании состоялась ежегодная сырная гонка

08 Июль 2018 / В категории Калейдоскоп, Новости

chris-anderson

В британском городе Брокворте (графство Глостершир) прошло ежегодное состязание по катанию сыра с горы.

Тысячи людей по традиции, известной с 1826 года, собираются на вершине 180-метрового холма Куперс хилл, чтобы понаблюдать за многочисленными бегунами, пытающимися догнать сброшенные с холма головки сыра Глостер.

Так как скорость катящегося с горы сыра достигает 113 км/ч, догнать его практически нереально, поэтому победителем соревнований становится тот, кто первым приходит к финишу. Гонка осложняется тем, что удержаться на скользком склоне весьма сложно, поэтому многие участники катятся с холма вслед за сыром.

В этом году с холма Куперс хилл были сброшены 4 большие головки сыром весом 3 кг и 3 средние головки сыра весом 1,5 кг. Среди сотни участников, ринувшихся догонять сыр, первым к финишу пришел 30-летний военнослужащий Крис Андерсон, который одерживает победу в данном состязании уже в 21-й раз, являясь рекордсменом. Отвечая на вопрос о тайне своего успеха, мужчина сказал: «Я просто бегу и стараюсь быстрее встать на ноги после падения». Победителей гонки награждают сыром, за которым они бежали, и Крис Андерсон намерен продать свой приз на аукционе, а денежные средства пожертвовать на благотворительность.
 

 

Добавить комментарий

ВВЕРХ