The World’s 50 Best Restaurants 2018: объявлен лучший ресторан мира этого года

21 Июнь 2018 / В категории Главные новости, Калейдоскоп, Новости

Вечером 19 июня состоялось вручение наград ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants 2018. «50 лучших ресторанов мира» присуждается ежегодно британским журналом The Restaurant Magazine в течение вот уже 16 лет.

The World’s 50 Best Restaurants 2018: объявлен лучший ресторан мира этого года

Фото: (с) The World’s 50 Best Restaurants

Во дворце Эускальдуна в испанском Бильбао прошла церемония вручения наград знаменитой премии The World’s 50 Best Restaurants 2018.

За звание лучшего ресторана соревновались заведения 23 стран шести континентов. В топ-50 вошло больше всего испанских ресторанов – 7, затем по количеству лидируют американские – их представлено 6, французские – 5, по 4 итальянских и британских, по 3 перуанских и японских и по 2 тайских и мексиканских.

Лучшим рестораном мира была названа моденская Osteria Francescana. Шеф-повар Массимо Боттура уже во второй раз получает эту награду: впервые это случилось в 2016 году, затем в 2017 его ресторан занял второе место, уступив американскому Eleven Madison Park.

Второе же место в 2018 году занял испанский ресторан El Seller de Can Roca, а третье – знаменитый французский ресторан Mirazur аргентинца Мауро Колагреко.

Osteria Francescana, небольшой ресторан Массимо Боттуры в самом центре Модены, предлагает блюда кухни региона Эмилия-Романья. Причем такие позиции в меню как «Пять возрастов пармиджано-реджано» или «Адриатический чаудер» уже стали классикой.

«Наша кухня – это не просто список ингредиентов или демонстрация навыков и техник. Это описание итальянского пейзажа и того, что является нашей страстью.

Приготовление еды – это столкновение идей, техник и культур. Это не математика. Это эмоции».

Добавить комментарий

ВВЕРХ