Фиолетовые фрукты и овощи – тренд 2018 года » Ассоциация Шеф-Поваров Украины

Фиолетовые фрукты и овощи – тренд 2018 года

03 Январь 2018 / В категории Без рубрики, Калейдоскоп, Новости

Американский супермаркет Whole Foods, специализирующийся на здоровых продуктах питания без использования различных добавок, прогнозирует в своем ежегодном докладе новый тренд – фрукты и овощи фиолетового цвета.

lechim-bolezni-svekloy

По словам представителей компании, фиолетовые продукты пользуются большим спросом со стороны заботящихся о своем здоровье потребителей, так как их яркий цвет указывает на высокое содержание полезных антиоксидантов. Специалисты отмечают, что употребление фиолетовых фруктов и овощей не только благоприятно сказывается на здоровье, но это также отличный способ добавить яркий цвет вашим блюдам.

К продуктам фиолетового цвета относятся свекла, баклажаны, черника, ежевика, асаи, инжир, краснокочанная капуста, фиолетовая цветная капуста, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель, фиолетовая морковь и фиолетовая кукуруза.

Так, например, свекла при минимальном содержании жира богата витаминами, минералами и антиоксидантами, баклажаны помогают снижать уровень холестерина и нормализовать вес, а ежевика содержит одни из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех ягод и фруктов, а также большое количество флаваноидов и витамина С.

Добавить комментарий

ВВЕРХ