II сессия ассоциация шеф-поваров Украины: шефские рестораны, интересные спикеры, новые члены, общение…

II сессия ассоциации шеф-поваров  Украины состоялась!  Она прошла в дружеской атмосфере обмена опытом.

photo_459

На мероприятии  рассматривалась тема  шефских  ресторанов, спикеры мероприятия делились своим опытом и  знаниями, а еще наша организация пополнилась  46 новыми членами.

photo_119

Прошел год с момента, когда в рамках нового статуса Ассоциация поваров Украины проводила первое собрание.

За это время  организация пополнилась новыми членами со всех регионов Украины, для того чтобы повара  могли совместно повышать престиж своей профессии, который напрямую зависит от их квалификации.

photo_082

Игорь Брагин, президент Ассоциации  поваров Украины, рассказал о целях и планах организации.

Шеф поделился виденьем перспектив  развития поварского мастерства, а также сделал акцент на необходимости повышения уровня квалификации кулинаров.

photo_390

На сегодняшний день  Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины выпустила более 600 студентов. Именно грамотный подход к обучению позволяет выпускникам быть  конкурентными на рынке  труда. С  поварами занимаются практикующие шефы лучших ресторанов.

photo_252

Общность позволяет добиваться высоких результатов.  Ассоциация поваров Украины работает со многими иностранными организациями, которые готовы оказывать поддержку украинским шефам.

Члены Ассоциации участвуют в международных проектах, представляют современную украинскую кухню,  рассказывают о новых тенденциях кулинарной культуры.

Именно  совместными усилиями можно изменить ситуацию не только на рынке труда, но и повлиять на имидж   украинской кулинарии  на международном уровне.

photo_109

Такого мнения придерживается и Михаил Иванович Пересичный — президент Ассоциации кулинаров Украины, доктор технических наук.

Ассоциация шеф-поваров Украины дает возможность каждому члену нашей организации проявить себя в работе,  самые упорные и талантливые становятся шефами в лучших ресторанах Украины.

photo_303

Несмотря на экономические трудности в стране кулинарная сфера в Украине развивается. Появляется много интересных шефов, которые задают тренды в технологиях и подаче, однако самым ярким примером изменения ситуации  стало  появление шефских ресторанов. Заведений, у руля которых стоит шеф, его идеи, подход, виденье…

Таких ресторанов пока еще не много,  однако, они есть и в дальнейшем будут развиваться.

Тема  сессии «Шефский ресторан – будущее украинской кухни» вызвала особый интерес, ведь практически все повара мечтают открыть свой ресторан.

Однако  мечта иногда становится довольно сложной в реальности.  Что объединяет Дениса Комаренко и Юрия Приемского?

Они совладельцы ресторанов. Шефы отвечают не только за кухню заведения, но и выстраивают стратегию ведения бизнеса.

photo_247

Так, Денис Комаренко, чтобы уменьшить себестоимость закупки, занялся  производством.  На сегодняшний день в ресторане «Тарелка»  можно попробовать аналоги итальянских деликатесов, которые производятся из украинских продуктов.

photo_358

Юрий Приемский пошел немного другим путем, он нашел свою нишу  также в использовании локальных продуктов, однако он готовит из них блюда, которые присущи украинской кухне с переосмыслением технологий, подачи и даже философии.

photo_381

О перспективности развития этно-кухни говорила и Инна Андреишина  - владелица  консалтинговой компании «Goodidea», проводя аналогию с развитием в других странах.

photo_197

Александр Сляднев в своем выступлении рассказал участникам сессии о ресторанной фотографии и ее главных задачах –  изображенную еду  должны захотеть  съесть

photo_284

А вот Cтефано Антониолли – Еxеcutive chef и управляющий ресторанами «Food&Forest», «Fish&Fusiоn»,  Verholy Relax Park поделился с членами ассоциации своим необычным гастрономическим путем, который завел его в Полтавскую область. Известный в столичных кругах шеф-итальянец  даже не мог подумать, что в скорости будет увлеченно заниматься локальными продуктами.

photo_440

Ассоциация Шеф-Поваров  Украины выражает благодарность партнерам мероприятия за поддержку и помощь в его проведении. 

Представители компаний-партнеров  рассказали шефам о преимуществах своих предложений  на рынке  HoReCa.

А некоторые компании могли наглядно продемонстрировать поварам качество услуг, в виде дегустации продуктов, показа одежды, презентации техники, гостеприимства.

photo_338

В этом году партнерами II  сессии шеф-поваров Украины выступили:

18485546_1677235255649848_5344569281901119646_n

HorecaDirect — это независимое подразделение компании METRO Cash&CarryUkraine

Среди главных преимуществ, которые получает клиент при работе с HorecaDirect:
1. Широкий ассортимент, составленный специально для профессиональных клиентов: здесь можно найти все, что необходимо шеф-повару.
2. Персональный менеджер – человек, который понимает потребности клиента и подбирает оптимальные решения для каждого.
3. Наличие онлайн заказа: не нужно ехать в магазин – просто зайти в каталог, отметить необходимые товары и ждать доставки на следующий день.

18492916_1409801139082785_1703626422_n

PRO)MASTER - эксперт индивидуальности Вашего ресторана, от кухонного и барного инвентаря до подачи блюд и сервировки стола! Это команда профессионалов, которая каждый день совершенствуется, применяя в своей работе опыт международных компаний

 18527609_1680293622010678_7818950426051257041_n

Компания «ДЕЛОНГИ Украина» работает на украинском рынке с 2002 года и представляет De’Longhi Group, которая объединяет всемирно известные бренды De’Longhi, Kenwood, Braun.

На сегодняшний день De’Longhi Group признана абсолютным лидером в категориях кухонных машин, кофемашин и кофеварок, ручных блендеров, масляных обогревателей, портативных кондиционеров.

Благодаря своей надежности, прочности, элегантному дизайну продукция высоко ценится потребителями разных стран и культур мира. Постоянное инвестирование в научно-технические исследования привело к получению ряда технических патентов и престижных международных наград за дизайн.

18516008_1409799752416257_68024080_n

 СП «Контакт» это комплексные решения для шеф-поваров, не зависимо проект ли это или розничная продажа. Мы предлагает полный перечень услуг: разработку проектного решения; подбор оборудования; монтаж, установку и подключение; обучение персонала; гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.

 18554758_1411337678929131_287267485_n

ТМ Welvart  - контрактное производство по фасовке (САХАР, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МЕД, ФРУКТОЗА, ИМБИРЬ,

ВАСАБИ, СОУСЫ) под ТМ заказчика. Производители влажных салфеток в индивидуальной упаковки под ТМ.

Это команда профессионалов, которая каждый день совершенствуется, применяя в своей работе опыт международных компаний.

18518512_1409809305748635_396589095_n

I-CHEF – это уникальный дизайн для самых стильных поваров. ЛУЧШИЕ ПОВАРА ВЫБИРАЮТ I-CHEF!

18555002_1409802279082671_1524642985_n

Сhefs-shop — множество полезных мелочей ежедневно помогают шеф-повару создавать свои маленькие и большие кулинарные шедевры. Самый лучший и качественный инвентарь для вашей любимой кухни только в магазине chefs-shop.com.ua.

18515925_1409800349082864_2125052848_n

СИБА-Вендинг Украина – крупнейший вендинговый оператор в Украине и странах СНГ и имеет свою собственную сеть из более чем 2500 торговых автоматов NECTA. Также, одним из основных направлений деятельности компании является продажа ингредиентов для кофейного оборудования, в частности зернового кофе.

photo_403

«Компания Редимилс Трейд», производитель мясной продукции, представлена на рынке Украины с 2007 года.

Предприятие оснащено современным оборудованием и производит традиционные немецкие колбаски-гриль, бекон и продукцию для фаст-фуда.

При производстве продукции используется качественное отечественное мясо и импортные специи. Качество производимых немецких колбасок и сырокопченого бекона, обеспечили успех компании и узнаваемость в сегменте ХоРеКа и Ритейл.

Labne-dukka-600x433

EatLocal ТМ – это первая одесская торговая марка, предлагающая потребителям высококачественные продукты, приготовленные из местного коровьего и козьего молока.

Молочная продукция EatLocal ТМ производится с соблюдением всех стандартов и санитарных норм, без использования консервантов, ароматизаторов и химических добавок.Каждая банка йогурта, пачка масла или головка сыра готовится и расфасовывается вручную, поэтому EatLocal ТМ можно по праву назвать первым одесским крафтовым производством.

 18554758_1411337678929131_287267485_n

Загородный комплекс SOBI CLUB - это не просто комфортный отдых, это концепция жизни.

 photo_442

На  II cессии Ассоциации  шеф-поваров Украины  49 новых членов получили удостоверения организации.

  photo_411

Приятной неожиданностью для Игоря Брагина, президента Ассоциации поваров Украины, основателя Кулинарной Академии стало присвоение ему звания шеф-эксперт.

photo_422

photo_417

photo_426

Так же почетное звание шеф-эксперт получили Денис Комаренко,  Юрий Приемский,  Cтефано Антониолли.

photo_109

Орденом 1 степени за весомый вклад в развитие кулинарного искусства был награжден Пересичный Михаил Иванович.

photo_436

Орден 3 степени за весомый вклад в развитие кулинарного искусства получила  и Нина Полякова, ресторанный  журналист-аналитик.

photo_431

Виталий Гуралевич был удостоен звания  почетного члена ассоциации шеф-поваров Украины

photo_393

photo_225

Почетными спикерами ассоциации стали Александр Сляднев,  Инна Андреишина

 photo_060

После награждения  Сергей Байсаревич — шеф-повар ресторана «Serebro» и бренд-шеф ресторана «Barvy»  в METRO Cash&Carry Ukraine провел мастер-класс по приготовлению  морепродуктов в характере  нордический подачи.

photo_018

Также участники мастер-класса смогли  лучше познакомиться с ассортиментом и особенностями работы партнера HorecaDirect — независимого подразделения компании METRO Cash&CarryUkraine.

 photo_091

Мы  благодарим партнеров, членов организации, спикеров  и ждем всех на III сессии Ассоциации шеф-поваров Украины!

 

Мастер-класс в METRO Cash&Carry Ukraine

 

Добавить комментарий

ВВЕРХ