Второй международный фестиваль BEST CHEF 2017: повара для поваров (первый день)

04 Октябрь 2017 / В категории Без рубрики, Новости, Репортажи

На втором международном фестивале  BEST CHEF виртуозы гастрономии не просто проводили мастер-классы, они делились своей философией, пониманием  кухни, принципами, которые позволили им стать лучшими. 

IMG_4759

Особенность Международного фестиваля BEST CHEF  в том, что организаторами мероприятия выступают практикующие шефы, которые входят в состав т Ассоциация шеф-поваров Украины. BEST CHEF   проводится в Украине во второй раз  и уже заметно,  насколько фестиваль вырос в масштабах, его границы расширились.

_VOV1554

Мероприятие посетил и Philippe Champion-представитель школы Ferrandi,  он не только рассказал об особенностях  обучения  шефов в известной французской школе, но и поделился планами на совместные проекты по обучению украинских поваров.

IMG_5170

В рамках совместного сотрудничества теперь все желающие  пройти  обучение  в школе Ferrandi, могут обратиться к  нашим менеджерам ассоциации и  уже в феврале  приобрести новые знания.

IMG_4788

13 спикеров   знакомили участников с современными гастрономическими  тенденциями, рассказав о перспективе развития   различных гастрономических направлений.

День первый

IMG_5002

Юрию Фролову —  шеф-повару  и управляющему рестораном SANPAOLO,   досталась одна из сложных задач, проведение первого мастер-класса мероприятия.  

Шеф  продемонстрировал,  как  с самых обычных продуктов можно приготовить яркие и вкусные ресторанные блюда.

Несмотря на простоту ингредиентов, повар использовал PacoJet,  молекулярную кухню.  Другими словами,  шеф показал насколько важно повару владеть разными технологиями.

IMG_5025

-  Я считаю, сегодня  все идет к упрощениюЛюди хотят  качественную и вкусную еду из свежих  продуктов, но при этом  важно, чтобы в ней было что-то особенное.  Применять сложные техники – индивидуальный выбор каждого повара, но он их должен знать. Это определяет его уровень подготовки и возможностей на кухне.

 

IMG_5242

 GAËL ORIEUX   —   шеф-повар  и владелец ресторана  «Auguste» (*Мишлен), специализируется на морепродуктах.

Свой ресторан   GAËL открыл, чтобы  в полной мере иметь возможность доносить гостью свою философию и  гастрономическое виденье вкуса.

IMG_5486

-  Мне нравится соединять  море и землю, комбинировать приготовление морепродуктов с мясом, птицей или фуагрой.  Я отдаю предпочтение соленому вкусу, он должен присутствовать в еде.  Поэтому соль  добавляю почти во все блюда, она придает особую вкусовую гармонию продуктам.  

IMG_5655

 Menno Post— шеф-повар ресторана DeBokkedoorns в Овервейни (Нидерланды). Ресторан имеет две звезды Мишлен.

IMG_5822

 -  Мне важно достижение  синтеза  вкусовых   сочетаний.  Каждое блюдо должно иметь свою идею, смысл.  Я хочу передавать эмоции, настроение. Мне нравится работать со всеми продуктами, каждый по- своему интересен.

IMG_5033

Михаил Гросуляк -  владелец сети рестораных заведений «Самогон ресторан».

Один из основателей «Клуба Галицкой кухни», рассказал о своей гастрономической философии,  понимании украинской кухни,  а также о ресторанном бизнесе, в котором он  возрождает старинные традиции, а Виталий Гуралевич бренд-шеф его ресторанов  переосмысливает и придает им современного понимания.

IMG_5221

-    Про справу людини, можна  судити лише, коли з нею познайомишся .

Ігор Брагін  — «божевільний» у хорошому розумінні, адже те що він робить, настільки масштабне та важливе, бо цим ніхто, крім нього не займається.   

У мене бренд — шефом працює випускник Кулінарної Академії, тож я можу  сказати, що школа випускає дійсно професіоналів.

IMG_6013

Cтефано Антониолли – Еxеcutivechef и управляющий ресторанами «Food&Forest», «Fish&Fusiоn»,  VerholyRelaxPark.  В приготовлении блюд из локальных продуктов успешно применяет современные техники и технологии

- Я в Украине уже 18 лет, украинская кухня стала мне близкой. Сейчас я работаю в загородном комплексе под Полтавой. Я стараюсь  блюда традиционной кухни переосмыслить, придать им современный колорит.  Мы используем локальные продукты, травы, ягоды, грибы. Занимаемся зимними заготовками.  Украинская кухня интересная, но ее нужно развивать.  

 Фоторепортаж 

Добавить комментарий

ВВЕРХ