Александр Жеребцов — питерский молодой шеф-повар. В далеком прошлом — по образованию инженер-электронщик переехавший в Северную столицу из небольшого города Новоуральска на Среднем Урале.
Уехав в Санкт-Петербург, начал было карьеру по специальности, но вскоре осознал, что любовь к кухне намного больше, чем работа инженером.
Так попал в первое заведение, под руководство итальянского шеф-повара Джузеппе Конти, затем попал в ресторан «Москва» известной сети Ginza Project под руководство Александра Бельковича. Шефом впервые стал в «Clever cafe», где продвигал правильную и полезную кухню c применением новых техник.
Затем 2,5 года проработал шеф-поваром ресторана русской кухни «Гастроном» известного питерского ресторанного холдинга ZimaLeto. Сейчас в качестве шеф-повара открыл винный бар «Greneta».
Проходил стажировки в Тайланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru. Поэтому в его кухне есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики. И, конечно же, как и многие сейчас, увлекается русской кухней.Также является членом Академии Гостеприимства и Национальной Ассоциации Кулинаров России.
В ноябре 2015 закончил курс «Менеджмент и организации кухни» в известной московской группе Hurma Management group.
Также активный участник кулинарных конкурсов — в 2014 г бронзовые медали на выставке ПИР в двух номинациях, бронзовая медаль на «Золотая Кулина» в номинации «Повар», в этом же году.
- Участник «Chef a la Russe» в 2015. Золотой финалист «Chef a la Russe» в 2017г.
- Серебряный призер отборочного этапа «Chef ala Russe — 2018» в г. Санкт-Петербург.
- Участник «Второго Арктического Фестиваля «Териберка. Новая Жизнь. 2016».
- Участник фестиваля молодой кухни «Omnivore. Moscow — 2017″.