Красиво, необычно и вкусно — этими тремя характеристиками должно обладать авторское блюдо, чтобы вызвать у гостей эмоции.

Алексей Повторейко, преподаватель Кулинарной Академии, научит наших студентов ощущать стиль, гармонию цвета и фактуры.

Шеф откроет своим ученикам особенности приготовления десерта «Жженое молоко с ягодами».
Узнать больше: Знакомство с технологией sous-vide: Аньолотти с курицей и пеной из пармезана от Богдана Полищука
Для его приготовления нужно закарамелизировать сахар до коричного цвета и смешать его с молоком, сливками. После чего в содержимое добавляют агар, заливая в силиконовые формы.

Шоколадная икра готовится из какао, сахара, воды и алгинатома, содержимое перебивается блендером и по капле капается в кальциевую ванную.
А вот для молочного шафранового соуса понадобится молоко, шафран, ваниль, сахар и свойства текстуры ксантан.
По теме: Новая интерпретация знакомых блюд! Кассата с апельсиновым соусом от Михаила Калашникова.
