Фестиваль шеф-поваров BEST CHEF начался со вступительных слов Игоря Брагина — президента Ассоциации шеф-поваров Украины — организации, которая стала преемницей Киевской ассоциации поваров, но уже с более амбициозными планами и выходом на международных гастрономический уровень
Фестиваль поваров BEST CHEF собрал участников, которые хотели узнать о мировых технологиях, рецептах и техниках от лучших поваров кулинарного мира: Gianfranco Chiarini – Celebrity chef, гордости Le cordon bleu, Джоуни Тойванен (Финляндия) – китчевого шеф-повара Финляндии, Анны Кьярини (Польша) – шеф-эксперта по здоровью и долголетию..
Подробней: 1 день фестиваля поваров BEST CHEF (фотоотчет)
Каждый шеф старался донести до своей аудитории — принципы, подход, виденье, открытия, инновации.
Своими наработками поделились и украинские спикеры Сергей Байсаревич, шеф-повар ресторана «Серебро» и Владимир Ярославский, бренд-шеф в «Good Wine» и «Lucky Restaurant Vinoteque»
Изюминкой первого дня стал конкурс на лучший фуддизайн закусок, 5 командам участникам были выданы одинаковые ингредиенты, их задача была создать свой вариант блюд и закусок.
Лучшие работы определяли Жанфранко Кьярини, Джоуни Тойванен, Игорь Брагин
По теме: События второго дня фестиваля поваров BEST CHEF. Фотоотчет
В рамках фестиваля было проверено награждение лучших шеф-поваров Украины.
Спонсорами фестиваля шеф-поваров BEST CHEF выступили компании METRO, Укрпромпостач, Pro)master