Ну что за бред? Подумаете вы! Это невозможно! Поверьте, возможно. Сейчас все расскажем.
Для приготовления блюда, которое поразит ваших гостей, необходим всего один «секретный ингредиент» — сухой лед.
Процесс приготовления до смешного прост:
1. Берем любые фрукты, обязательно сочные и режем на крупные кусочки. Если использовать виноград, то его резать не нужно.
2. Далее сухой лед в гранулах высыпаем на дно термоконтейнера или широкой кастрюли.
3. Нарезанные фрукты выкладываем на полотенце или деревянную доску, и кладем сверху на сухой лед.
4. Накрываем ёмкость со льдом и фруктами полотенцем (здесь важно не закрывать герметично, иначе фрукты полетят во все стороны мелкой шрапнелью) и оставляем при комнатной температуре на полчаса-час.
5. Затем достаём фрукты и подаём на стол. Если подавать не сразу то, лучше поместить их в холодильник. К вину и шампанскому такое блюдо подойдет просто великолепно.