(RU) I Республиканский Кулинарный Турнир «Золотой Китель — 2013»

(RU) I Республиканский Кулинарный Турнир «Золотой Китель — 2013»

Nachrichten, Berichterstattung

Leider ist der Eintrag nur auf Russisch verfügbar.

17 августа 2013 года рамках II Международного Кулинарного Фестиваля Вкусного Блога Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси провела I Республиканский Кулинарный Турнир «Золотой Китель — 2013″.

Это соревнования поваров и шеф-поваров, целью которых является развитие кулинарной культуры и поварского искусства в Беларуси.

Участие в соревнованиях принимали профессиональные повара и шеф-повара, желающие продемонстрировать свое мастерство в индивидуальных выступлениях.

Бригада жюри состояла из известных зарубежных экспертов и профессионалов отрасли:

  • Gabriele Zanardelli (г.Бергамо, Италия), член Ассоциации итальянских поваров, мастер кухни, шеф-повар итальянской и международной кухни, кондитер, выпускник престижного кулинарного института «Caterina de Medici»,
  • Andalo Roberto (г. Брешиа, Италия) мастер-шеф итальянской кухни,
  • Игорь Брагин, (г. Киев, Украина), Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров, основатель кулинарной академии, член Федерации шеф-поваров Италии, Почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, обладатель титула «Золотой шеф-Повар Украины», золотой призер чемпионата Украины среди шеф-поваров, обладатель ордена первой степени за развитие кулинарной искусства.

Для проведения турнира была организована крупнейшая в Беларуси большая профессиональная ресторанная кухня.

Звание лучшего повара Беларуси завоевал Вячеслав Федюк – шеф-повар минского ресторана «Labrador» (Sporting Club), член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Помимо почетного звания и кубка Вячеслав получил несколько ценных призов:

  • Поездку на крупнейшую всемирную специализированную выставку Host 2013 в Милан от партнера фестиваля – компании Vitrum Group,
  • Сертификат на бесплатное обучение в Кулинарной академии Киевской Ассоциации Шеф-поваров,
  • Профессиональную барбекю-установку от интернет-магазина «Жили-грили»,
  • Полное собрание сочинений исследователя кулинарии Вильяма Похлебкина от партнера фестиваля – книжного интернет-магазина OZ.by.

Во всех видах программы участники были награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами по результатам выступлений в классах. Также участники турнира получили ценные призы и скидочные сертификаты на обучение от Кулинарной академии Киевской Ассоциации Шеф-поваров.

Профессиональный кулинарный турнир сам по себе является возможностью для саморазвития и личностного роста. А наши призы — это попытка поддержать ваше стремление к саморазвитию. Ведь все мы понимаем, что самым главным достоинством повара являются его знания и умения!

TEILEN

zu den Nachrichten