II сессия ассоциация шеф-поваров Украины: шефские рестораны, интересные спикеры, новые члены, общение…

II сессия ассоциация шеф-поваров Украины: шефские рестораны, интересные спикеры, новые члены, общение…

Nachrichten, Berichterstattung

II сессия ассоциации шеф-поваров Украины состоялась! Она прошла в дружеской атмосфере обмена опытом.

На мероприятии рассматривалась тема шефских ресторанов, спикеры мероприятия делились своим опытом и знаниями, а еще наша организация пополнилась 46 новыми членами.

Прошел год с момента, когда в рамках нового статуса Ассоциация поваров Украины проводила первое собрание.

За это время организация пополнилась новыми членами со всех регионов Украины, для того чтобы повара могли совместно повышать престиж своей профессии, который напрямую зависит от их квалификации.

Игорь Брагин, президент Ассоциации поваров Украины, рассказал о целях и планах организации.

Шеф поделился виденьем перспектив развития поварского мастерства, а также сделал акцент на необходимости повышения уровня квалификации кулинаров.

На сегодняшний день Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины выпустила более 600 студентов. Именно грамотный подход к обучению позволяет выпускникам быть конкурентными на рынке труда. С поварами занимаются практикующие шефы лучших ресторанов.

Общность позволяет добиваться высоких результатов. Ассоциация поваров Украины работает со многими иностранными организациями, которые готовы оказывать поддержку украинским шефам.

Члены Ассоциации участвуют в международных проектах, представляют современную украинскую кухню, рассказывают о новых тенденциях кулинарной культуры.

Именно совместными усилиями можно изменить ситуацию не только на рынке труда, но и повлиять на имидж украинской кулинарии на международном уровне.

Такого мнения придерживается и Михаил Иванович Пересичный — президент Ассоциации кулинаров Украины, доктор технических наук.

Ассоциация шеф-поваров Украины дает возможность каждому члену нашей организации проявить себя в работе, самые упорные и талантливые становятся шефами в лучших ресторанах Украины.

Несмотря на экономические трудности в стране кулинарная сфера в Украине развивается. Появляется много интересных шефов, которые задают тренды в технологиях и подаче, однако самым ярким примером изменения ситуации стало появление шефских ресторанов. Заведений, у руля которых стоит шеф, его идеи, подход, виденье…

Таких ресторанов пока еще не много, однако, они есть и в дальнейшем будут развиваться.

Тема сессии «Шефский ресторан – будущее украинской кухни» вызвала особый интерес, ведь практически все повара мечтают открыть свой ресторан.

Однако мечта иногда становится довольно сложной в реальности. Что объединяет Дениса Комаренко и Юрия Приемского?

Они совладельцы ресторанов. Шефы отвечают не только за кухню заведения, но и выстраивают стратегию ведения бизнеса.

Так, Денис Комаренко, чтобы уменьшить себестоимость закупки, занялся производством. На сегодняшний день в ресторане «Тарелка» можно попробовать аналоги итальянских деликатесов, которые производятся из украинских продуктов.

Юрий Приемский пошел немного другим путем, он нашел свою нишу также в использовании локальных продуктов, однако он готовит из них блюда, которые присущи украинской кухне с переосмыслением технологий, подачи и даже философии.

О перспективности развития этно-кухни говорила и Инна Андреишина – владелица консалтинговой компании «Goodidea», проводя аналогию с развитием в других странах.

Александр Сляднев в своем выступлении рассказал участникам сессии о ресторанной фотографии и ее главных задачах – изображенную еду должны захотеть съесть

А вот Cтефано Антониолли – Еxеcutive chef и управляющий ресторанами «Food&Forest», «Fish&Fusiоn», Verholy Relax Park поделился с членами ассоциации своим необычным гастрономическим путем, который завел его в Полтавскую область. Известный в столичных кругах шеф-итальянец даже не мог подумать, что в скорости будет увлеченно заниматься локальными продуктами.

Ассоциация Шеф-Поваров Украины выражает благодарность партнерам мероприятия за поддержку и помощь в его проведении.

Представители компаний-партнеров рассказали шефам о преимуществах своих предложений на рынке HoReCa.

А некоторые компании могли наглядно продемонстрировать поварам качество услуг, в виде дегустации продуктов, показа одежды, презентации техники, гостеприимства.

В этом году партнерами II сессии шеф-поваров Украины выступили:

HorecaDirect — это независимое подразделение компании METRO Cash&CarryUkraine

Среди главных преимуществ, которые получает клиент при работе с HorecaDirect:
1. Широкий ассортимент, составленный специально для профессиональных клиентов: здесь можно найти все, что необходимо шеф-повару.
2. Персональный менеджер – человек, который понимает потребности клиента и подбирает оптимальные решения для каждого.
3. Наличие онлайн заказа: не нужно ехать в магазин – просто зайти в каталог, отметить необходимые товары и ждать доставки на следующий день.

PRO)MASTER – эксперт индивидуальности Вашего ресторана, от кухонного и барного инвентаря до подачи блюд и сервировки стола! Это команда профессионалов, которая каждый день совершенствуется, применяя в своей работе опыт международных компаний

Компания «ДЕЛОНГИ Украина» работает на украинском рынке с 2002 года и представляет De’Longhi Group, которая объединяет всемирно известные бренды De’Longhi, Kenwood, Braun.

На сегодняшний день De’Longhi Group признана абсолютным лидером в категориях кухонных машин, кофемашин и кофеварок, ручных блендеров, масляных обогревателей, портативных кондиционеров.

Благодаря своей надежности, прочности, элегантному дизайну продукция высоко ценится потребителями разных стран и культур мира. Постоянное инвестирование в научно-технические исследования привело к получению ряда технических патентов и престижных международных наград за дизайн.

СП «Контакт» это комплексные решения для шеф-поваров, не зависимо проект ли это или розничная продажа. Мы предлагает полный перечень услуг: разработку проектного решения; подбор оборудования; монтаж, установку и подключение; обучение персонала; гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.

ТМ Welvart – контрактное производство по фасовке (САХАР, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МЕД, ФРУКТОЗА, ИМБИРЬ,

ВАСАБИ, СОУСЫ) под ТМ заказчика. Производители влажных салфеток в индивидуальной упаковки под ТМ.

Это команда профессионалов, которая каждый день совершенствуется, применяя в своей работе опыт международных компаний.

I-CHEF – это уникальный дизайн для самых стильных поваров. ЛУЧШИЕ ПОВАРА ВЫБИРАЮТ I-CHEF!

Сhefs-shop — множество полезных мелочей ежедневно помогают шеф-повару создавать свои маленькие и большие кулинарные шедевры. Самый лучший и качественный инвентарь для вашей любимой кухни только в магазине chefs-shop.com.ua.

СИБА-Вендинг Украина – крупнейший вендинговый оператор в Украине и странах СНГ и имеет свою собственную сеть из более чем 2500 торговых автоматов NECTA. Также, одним из основных направлений деятельности компании является продажа ингредиентов для кофейного оборудования, в частности зернового кофе.

«Компания Редимилс Трейд», производитель мясной продукции, представлена на рынке Украины с 2007 года.

Предприятие оснащено современным оборудованием и производит традиционные немецкие колбаски-гриль, бекон и продукцию для фаст-фуда.

При производстве продукции используется качественное отечественное мясо и импортные специи. Качество производимых немецких колбасок и сырокопченого бекона, обеспечили успех компании и узнаваемость в сегменте ХоРеКа и Ритейл.

EatLocal ТМ – это первая одесская торговая марка, предлагающая потребителям высококачественные продукты, приготовленные из местного коровьего и козьего молока.

Молочная продукция EatLocal ТМ производится с соблюдением всех стандартов и санитарных норм, без использования консервантов, ароматизаторов и химических добавок.Каждая банка йогурта, пачка масла или головка сыра готовится и расфасовывается вручную, поэтому EatLocal ТМ можно по праву назвать первым одесским крафтовым производством.

Загородный комплекс SOBI CLUB – это не просто комфортный отдых, это концепция жизни.

На II cессии Ассоциации шеф-поваров Украины 49 новых членов получили удостоверения организации.

Приятной неожиданностью для Игоря Брагина, президента Ассоциации поваров Украины, основателя Кулинарной Академии стало присвоение ему звания шеф-эксперт.

Так же почетное звание шеф-эксперт получили Денис Комаренко, Юрий Приемский, Cтефано Антониолли.

Орденом 1 степени за весомый вклад в развитие кулинарного искусства был награжден Пересичный Михаил Иванович.

Орден 3 степени за весомый вклад в развитие кулинарного искусства получила и Нина Полякова, ресторанный журналист-аналитик.

Виталий Гуралевич был удостоен звания почетного члена ассоциации шеф-поваров Украины

Почетными спикерами ассоциации стали Александр Сляднев, Инна Андреишина.

После награждения Сергей Байсаревич — шеф-повар ресторана «Serebro» и бренд-шеф ресторана «Barvy» в METRO Cash&Carry Ukraine провел мастер-класс по приготовлению морепродуктов в характере нордический подачи.

Также участники мастер-класса смогли лучше познакомиться с ассортиментом и особенностями работы партнера HorecaDirect — независимого подразделения компании METRO Cash&CarryUkraine.

Мастер-класс в METRO Cash&Carry Ukraine

Мы благодарим партнеров, членов организации, спикеров и ждем всех на III сессии Ассоциации шеф-поваров Украины!

TEILEN

zu den Nachrichten