Какой инвентарь нужен кондитеру для работы

Какой инвентарь нужен кондитеру для работы

Nachrichten, Standpunkt

В кулинарной академии мы проводим мастер-классы не только для поваров , но и кондитеров. К нам приходят ребята с желанием научиться, однако, кроме техник, продуктов, тонкостей, кондитеру важно знать об особенностях профессионального инвентаря, который способен существенно облегчить работу.

В ресторанном бизнесе присутствие кондитерского инвентаря, разных инструментов и приспособлений, как в кондитерском, так и в мучном цехе, является непременным условием для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, для реализации различных рецептов кондитерских шедевров.

Кондитерские мастер-классы в Кулинарной Академии: Яркий мастер-класс Игоря Зарицкого! Как это было…

В зависимости от того, что кондитер либо пекарь желает получить в итоге, он может применять особый кондитерский инвентарь.

Выпечка кондитерского лакомства состоит из нескольких технологических процессов. Особенно трудоемким, но, в то же время, увлекательным этапом приготовления кондитерских шедевров является их декорирование. И если прежде кондитеру доводилось производить фактически все вручную, что требовало много времени, то сегодня, благодаря новинкам кондитерского инвентаря, данный процесс гораздо упростился и сократился.

В арсенале кондитеров нужно иметь следующий кондитерский инвентарь:

Мешки кондитерские, наконечники кондитерские, шприцы кондитерские,
Подставки для тортов, формы для нарезки теста, плунжеры,
Приспособления для нарезки теста, катки для теста, делители для теста,
Формы кондитерские из пластика, формы для выпечки, противни,
Формы для шоколада пластиковые, трафареты для украшения, печати для масла,
Кисти кондитерские, шпатели и скребки, скалки кондитерские,
Инвентарь для работы с мастикой, формы силиконовые для выпечки и заморозки,
Красители пищевые, мастики.

Первоначально все ингредиенты, подготавливаются в мисках и кастрюльках, а после этого готовая масса теста при помощи скалки раскатывается на доске либо столе. Если тесто нужно на некоторое время поместить в холодильник, тесто заворачивают в пищевую пленку.

Кондитерские изделия изготавливаются по определенной рецептуре, поэтому нужно пользоваться кухонными весами, мерной кружкой, мерными ложками.

Для того, чтобы сделать изделия разной формы тесто после раскатки на доске разрезают ножами, дисковыми и фигурными тесторезками, гладкими и гофрированными фигурными выемками. Такие резцы и ножи дозволено использовать не только для теста, но и для марципана, глазури и помадки.

Лопатка и венчики нужны для размешивания ингредиентов, для взбивания разных смесей, а для больее скрупулезного размешивания применяется домашний либо высокопрофессиональный миксер. Все изделия выпекаются в формах для выпечки либо на противнях.

А кондитерский мешок либо шприц применяется для украшения изделий кремами. Кондитерский мешок наполняется кремом, вставляется нужная насадка и декорируется по желанию, выдавливая крем. В зависимости от того какая насадка выбрана, получаются разные цветы, лепестки и орнамент из крема.

При отсутствии кондитерского мешка используют бумажные конусообразные трубочки, называемые карнетиками, которые делаются из пергаментной бумаги.

Отделочным сырьем может служить сахар-пудра либо какао, которые посыпаются через мелкое ситечко. Сито также применяется для просеивания муки, которое таким образом обогащается кислородом.

Это основной перечень кондитерского инвентаря, для изготовления рецептов различного ассортимента. Есть дополнительные разновидности кондитерского инвентаря, которые применяется в зависимости от трудности выпекаемого кондитерского либо мучного изделия.

TEILEN

zu den Nachrichten