Несъедобные съедобности или как предметы становятся едой

Несъедобные съедобности или как предметы становятся едой

Kaleidoskop, Nachrichten

Фантазии дизайнеров не ограничиваются обустройством интерьера. Некоторые считают, что человечество можете полностью перейти на безотходное производство. Вы когда-нибудь видели предметы интерьера, технику и мебель, которую можно съесть?

Мы собрали для вас список самых интересных и необычных вещей, которые можно попробовать на вкус и оценить способности не только дизайнеров, но и поваров.

  • Коллекция одежды Фульвио Бонавма. Известный фотограф предложил сделать сумочку из спелых ягод малины, пояс из макарон, балетки из баклажан. Фульвио не только предложил, но также сделал все предметы самостоятельно, используя овощи, фрукты, макароны. Вся история создания необычных съедобных вещей началась в 2008 году, когда вышла книга известного повара, Пета Матиаса «Значение вкуса». Книга пользовалась широким спросом, успех которой – это заслуга фотографа Фульвио Бонавма.

Хлебные стулья в кризисный период. Художник из Испании Енок Арменгол выпустил коллекцию мебели, в составе которой присутствует хлеб. Он предлагает украсить приусадебный дом стульями, столами для пикников из настоящего хлеба. На практике испечь хлеб в виде стула или стола не составляет особых сложностей, просто необходима печь больших размеров. Дизайнеры утверждают, что дворик, декорируемый такими предметами, создаст уютную романтическую атмосферу тепла.

  • В 2010 году Адер Монжо (художник), предложил смелую альтернативу пластиковой посуде на Лондонской выставке – хлебная посуда. Чашки, вилки, ложки, тарелки полностью изготовлены на основе постного хлеба. Дизайнер утверждает, что такая посуда не предназначена для первых блюд, но вот для вторых блюд – это идеальный вариант, а у хозяек отпадает необходимость мыть гору посуды.
  • Фруктовые карандаши, в состав которых входят орехи и печенье. Чтобы карандаши обрели необходимый цвет, применялись дополнительные ингредиенты — фрукты. Например, для зеленого карандаша помимо орехов, печенья используются тыквенные семечки, киви, синий карандаш имеет в своем составе чернику, желтый с кукурузой и ананасом, а малина с клубникой для красного цвета. Автор интересной коллекции карандашей – японский дизайнер Luxirare. Девушка ведет блог «Забавная кухня» и «Убийственная одежда»
  • Съедобная лампа от дизайнера Виктора Феттерляйна. Он придумал лампу, которая не только светит, но и которую можно съесть. Единственно, что есть категорически запрещено – это провода, шнур и светодиодная плата, а все остальное можно попробовать. В составе такой лампы присутствует растительный глицерин, пищевые красители, яблочные и черничные экстракты. Такая лампа не только дает свет, но и поможет справиться с авитаминозом, благодаря высокому содержанию витаминов K и E.
  • Для любителей грызть карандаши и ручки изобретен специальный карандаш, на основе конфет. Единственное, что осталось – это стержень, есть который, не рекомендуется.
  • У Маргариты Сафоновой родилась оригинальная идея – делать фотографии из рисовой или сахарной бумаги. Идею девушка привезла после посещения Турции, где она работала в отеле. Один клиент попросил ее заказать съедобную фотографию друга. Девушку заинтересовала такая необычная просьба, и она решила воплотить ее в жизнь. После того, как фотография распечатывается на принтере, ее отправляют кондитерам, а они на основе снимка делают коржи, а затем заливают гелем.
  • Фруктовые украшения. В качестве ингредиентов для сережек, бус, браслетов используются свежие фрукты. Такое украшение вы не будете носить долго, но зато оно может стать отличным подарком.

TEILEN

zu den Nachrichten