Новая интерпретация знакомых блюд! Кассата с апельсиновым соусом от Михаила Калашникова.

Новая интерпретация знакомых блюд! Кассата с апельсиновым соусом от Михаила Калашникова.

Nachrichten, Entwicklungen

Знаете, чем отличается опытный шеф-повар от начинающего кулинара?

Знанием не только основ, но и нюансов приготовления блюд, именно они позволяют проводить гастрономические эксперименты, заменять привычные комбинации ингредиентов на новые, применять современные технологии приготовления к старинным рецептам.

И в Кулинарной Академии поваров наши студенты получают не только базовые познания , но и учатся играть вкусами, работать с новыми для себя ингредиентами, а наши шефы подзадоривают их своим творчеством и наработками.

К примеру, Михаил Калашников, преподаватель Кулинарной Академии, предложил студентам оживить знакомое блюдо использованием молекулярных текстур.

Кассата — это традиционный сицилийский десерт, представляющий собой мороженое с бисквитом и цукатами. Однако, шеф отошел от классики и мороженое было приготовлено из сыра Маскарпоне с фисташковой пастой при помощи жидкого азота и дополнено кремом Шантильи, фисташковым спонжем, который был создан с помощью сифона.

Полнота вкуса и эффектность подачи достигается применением апельсиново-шафранового геля. Для придания гелевой текстуры использовался »Ксантан» и «Каппа».

Результат превзошел все ожидания — простое блюдо приобрело новую жизнь, заиграло новыми красками.

TEILEN

zu den Nachrichten