Крем суп из чечевицы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу.
Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду.
Ингредиенты:
чечевица – 100 грамм;
лук репчатый – 50 грамм;
чеснок – 5 грамм;
масло оливковое – 10 грамм;
гренки – 30 грамм;
Вот лёгкий рецепт приготовления ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.
Способ приготовления:
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и варить 30 минут на слабом огне.
Лук мелко порубить, положить чеснок и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут. Высыпаем эту заправку для крем-супа в кастрюлю с чечевицей. Приправы по вкусу.
Когда суп готов, выливаем его в блендер и измельчаем на маленьких скоростях.