Рецепты от шефа: Микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Рецепты от шефа: Микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Kaleidoskop, Nachrichten

Для тех, кто любит вкусно поесть и увлекается кулинарией — микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 2шт
  • Кольца кальмара — 5шт
  • Осьминоги- 2шт
  • Морской гребешок- 2шт
  • Масло растительное- 1л
  • Петрушка — 1гр
  • Уксус бальзамико- 50 гр
  • Мука- 50гр
  • Соус тартар- 60гр

Морепродукты разморозьте, промойте под холодной водой, затем просушите их на салфетке, чтобы убрать воду. Креветки очистите от панциря, головы , удаляете кишку.

Морепродукты обваляйте в муке. Масло хорошо разогрейте в кастрюле (если есть фритюр, тогда лучше используйте его)и поместите в него морепродукты на 3 минут.

Готовые морепродукты переложите на салфетку, чтобы убрать оставшийся жир. Возьмите листочки петрушки опустите их в кипящее масло на 10-20 секунд, затем положите их на салфетку.

Налейте укус бальзамико в кастрюльку и выпарите его на 50%.

Соус Тартар:

200 г майонеза,

2 cm.ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков

1 мелко нарубленный анчоус,

1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов,

1 ч. ложка мелко нарезанного лука,

1ч. ложки измельченной зелени петрушки.

½ ч ложки мелко нарезанного чеснока

Нарезать и смешать все перечисленные продукты. Охладить соус в холодильнике. Можно без анчоуса и каперсов.

Теперь подача- выкладываем горкой по центру морепродукты, по кругу поливаем соусом тартар, украшаем чипсами из петрушки, тарелку декорируем тонкой струйкой концентрированного бальзамико.

TEILEN

zu den Nachrichten