День Св. Валентина: амур диктует предложения

День Св. Валентина: амур диктует предложения

Точка зрения

Еще лет 10 назад праздник Св. Валентина не был столь почитаем, все же глобализация культур принесла новые веяния и сегодня 14 февраля считается праздником всех влюбленных. Но какой праздник без атрибутики: валентинок, поздравлений, признаний в любви и приглашений в ресторан, в котором все влюбленные могут найти особые вкусности, свойственны только этому дню? Какие предложениями можно порадовать гостей в День Св. Валентина и как сделать этот день особенный в ресторане — актуальная предпраздничная тема нашей рубрики.

Тарас Кирилюк
Шеф-повар ресторана «5 Элемент»

Гостям в этот день мы приложим что-то новое из десертов и холодных закусок. Что касается оформления предложений, здесь не нужно придумывать ничего нового, все придумано уже за нас. Эти блюда мы в меню не вносим — это отдельное предложение, которое можно использовать потом для романтических ужинов или в рекламных целях.

Также в этот день уместно вводить для гостей какие-то дополнительные комплименты от заведения. Это подчеркивает определенный уровень ресторана , поддерживает его имидж среди гостей.

На мой взгляд десерты – это лучшие предложения к этому дню. Так как ими заканчивается обед или ужин, следовательно, посетители, именно их вкус лучше всего запомнится по окончанию трапезы.


Нашим гостям к этому дню мы предложим десерты в виде сердец — это вкусно, красиво и символично. Также мы будем делать небольшие приятные подарочные десерты.

Что бы подчеркнуть символику праздника в нашем ресторане столы украшаются шарами, сердечками, свечами.

Предложения ко дню святого Валентина у нас в меню повторятся, не будут, так как они рассчитаны именно на этот праздник. У нас уже стало доброй традицией к 14 февраля сладкие комплименты или новые десерты. Однако я думаю, что для мужчин можно было бы сделать какое –то отступления вместо сладкого, к примеру, предложить в основных блюдах порцию мяса побольше, а вот даме десерт. Но этого делать не принято, потому лучше от традиционного восприятия праздника лучше не отходить.

Сергей Хижняк
Шеф-повар ресторана «Картель»

Виктор Тимчишин
Шеф-повар ресторана «Дивайс кафе»

К этому празднику планируется определенное меню, которое сейчас в разработке. Также гостям ко Дню Св. Валентина будет предложен торт, который мы вынесем в зал и, в виде подарка, угостим их.

Так уж сложилось, что наиболее востребованные предложения в этот день это десерты, хотя и другие позиции пользуются спросом. И у нас в меню они будут представлены — это новые изысканные блюда, которые созданы специально к этому дню. Все же если гостям понравится та или иная позиция ее можно предлагать и в дальнейшем.

Чтобы предложения ко Дню Св. Валентина пользовались спросом необходимо учесть размер порций, они не должны быть большими, а так же тематику праздника — уместно предлагать изысканные блюда, в оформлении, которых присутствует символика определенного события — это делает их интересными.

поделись в соц сети

назад к новостям