Мероприятия

Заходи

Events

Veranstaltungen

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Чемпионат Украини по кулинарному искусству. Программа мастер-классов известных шеф-поваров (17-19.05.2018)

17.05.2018 | 09:00 - 19.05.2018 | 18:00

Итак, до начала Чемпионата Украины по кулинарному искусству осталось совсем немного времени! На протяжении трех дней кулинарный драйв ощутят все участники мероприятия от победителей до членов жюри.

В рамках мероприятия состоится III Сессия Ассоциации шеф-поваров Украины – лучшие повара проведут мастер-классы, поделившись тонкостями приготовления блюд, а известные лекторы передадут опыт и знания.

Программа мастер -классов шеф-поваров и график номинаций

День 1
17.05.2018
Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие, вступительное слово, представление судейского состава 10:00-10:30
Основное блюдо современной украинской кухни (проф) 10:30-11:15 45 мин
Мастер-класс Андрея Дромова (1 блюдо) 10:40-11:10 30 мин
Основное блюдо из рыбы ( проф) 11:30-12:15 45 мин
Мастер-класс Андрея Дромова (2 блюда) 11:40-12:10 30 мин
Основное блюдо из гидробионтов и традиционной японской кухни (проф) 12:30-13:15 45 мин
Основное блюдо из мяса (проф) 14:40-15:25 45 мин
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) 14:50-15:20 30 мин
Основное блюдо из мяса и птицы(юниоры) 15:40-16:25 45 мин
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) 15:50-16:20 30 мин
Золотой шеф-повар 2018 року (юниоры) 16:40-18:40 120 мин
Мастер-класс Игоря Лаврешина 16:50-17:30 40 мин
Кофе-брейк 17:35-17:50
Мастер-класс Алексея Повторейко 17:50-18:35 45 мин
День 2
18.05.2018
Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие 10:00-10:30
Основное блюдо современной украинской кухни и оригинальное этническое блюдо (юниоры) 10:30-11:15 45 мин
Мастер-класс Александра Жеребцова (1 блюдо) 10:40-11:10 30 мин
Основное блюдо из рыбы и гидробионтов (юниоры) 11:30-12:15 45 мин
Мастер-класс Александра Жеребцова (2 блюда) 11:40-12:10 30 мин
Ресторанные десерты (проф) 12:30-13:15 45 мин
Обед 13:30-14:30
Основное блюдо из птицы 14:40-15:25 45 мин
Выступление Инны Андреишиной 14:50-15:20 30 мин
Мастер-класс Дмитрия Халюкова 15:40-16:40 60 мин
Кофе-брейк 16:40-17:00
Мастер-класс Рикарда Мартинеза 17:00-18:00 60 мин
День 3
19.05.2018
Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие 10:00-10:20
Золотой шеф-повар 2018 года 10:30-12:30 120 мин
Мастер-класс Menno Post 10:40-11:30 50 мин
Мастер-класс Рустама Тангирова 11:30-12:30 60 мин
Мастер -класс Игоря Брагина 12:40-13:10 30 мин
Обед 13:15-14:15
Выступление Александра Сляднева 14:15-15:00 45 мин
Мастер-класс Рикарда Мартинеза 15:20-16:20 60 мин
Кофе -брейк 16:20-16:30
Гран -при Черный ящик 16:30-18:00
90 мин
Награждение судей и участников 19:05-20:05

Спикеры Чемпионата Украины по кулинарному искусству

Андрей Дромов (Украина, Одесса) – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт».

С 16 лет — работал в кафе, жарил на мангале вкуснейший шашлык, потом три года плавал коком на судне. Однако Андрей Дромов на этом не остановился и быстро дорос до шеф-повара престижного ресторана.

Готовить блюда высокой кухни Андрей учился у звезд кулинарного искусства из Италии, Австралии, Польши.

Игорь Крамаренко (Украина, Киев) – шеф-повар ресторана «Manu». Последние несколько лет посвятил модному сейчас японо-перуанскому направлению «Nikkei».

Игорь Крамаренко уработал в ведущих ресторанах Украины: Нобу(Киев), Пена (Киев), Икра(Киев), Citronelle (Киев), Columbus Fish Club (Одесса), Guramma (Киев), а также Европы: Ravintola Havis, G.W. Sundmans (Хельсинки), Bon Lloc (Стокгольм), Sjömagasinet (Гётеборг).

Menno Post (Нидерланды , Амстардам ) — владелец собственного ресторана Olivijn в Харлеме.

На протяжении 5 лет Menno Post был шеф-поваром ресторана De Bokkedoorns в Овервейни (две звезд Michelin).

Свой стиль Менно Пост описывает как классический с изюминкой, по его мнению, каждое блюдо должно приносить незабываемые впечатления.

Александр Сляднев (Украина, Одесса)- фотограф, входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. В рамках чемпионата Украины по кулинарному искусству Александр расскажет о том, как удивлять гостей в заведении, как создавать действительно красивые шедевры.

Композиция блюд, цветовые решения, сочетания фактур – это все технологии, которым можно и нужно учиться.

Алексей Повторейко (Украина ,Киев) – вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины и шеф-повар ресторана Whicky Corner.

Наставником Алексея был французский повар Оливье Люмьера, от него шеф перенял умение виртуозно соединять гастрономические каноны со свободой фантазии.

Алексей Повторейко проходил стажировку в Англии, обучался во французской школе Ferrandi на курсе «Модернистская кухня».

Dmitri Haljukov (Эстония, Таллин) – шеф-повар совладелец ресторана Cru в Талине, обладатель награды -silver spoon. Участник кулинарной олимпиады «Золотой Бокюз» , в 2015 году (в Лионе), занял 14 место в мире.

Его ресторан входит в топ 50 лучших ресторанов Эстонии и внесен в White Guide Nordic – ежегодный ресторанный гид

Ricardo Martinez (Испания, Барселона) — шеф –повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы

В 2015 году он был принят в члены Colectivo 21 BRIX молодых кондитеров. Наряду с его работой в Espaisucre, Рикард активно сотрудничает со школой EPGB Барселоны и преподавал курс высокой кухни в школе Sant Ignas

Александр Жеребцов ( Санкт — Петербург, Россия) — шеф в кухне которого есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики, участник кулинарных конкурсов. В качестве шеф-повара открыл винный бар «Greneta».

Проходил стажировки в Тайланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru. Поэтому в его кухне есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики.

Инна Андреишина (Украина ,Киев) – владелица ресторанной компании “Good Idea!”, бизнес-консультант, практикующий тренер.

Рустам Тангиров (Россия Санкт-Петербург) –шеф-повар и владелец Териберка T.R. bar В 2017 году был тренером тура Bocuse Dor.

В активе Рустама – проведение роскошных гастрономических мероприятий и стажировки за рубежом в легендарных ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Тайланда, шеф – обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах.

В начале 2017 года он выпустил одну из лучших кулинарных книг для специалистов «КРАСИВАЯ ПОДАЧА», сейчас работает над второй книгой «Дикая Кухня» . Специализируется в трех дисциплинах: это современная русская кухня, северная и азиатская.

Игорь Брагин (Украина Киев) – обладатель звания «Золотой шеф-повар Украины», президент Ассоциации шеф-поваров Украины, основатель Кулинарной Академии.

В приготовлении блюд использует современные технологии, инновационные методы приготовления. Один из основателей концептуального направления современной Украинской кухни «Ukrainian fashion food» 2010 году.

Придерживается философии переосмысливания подхода к приготовлению родной гастрономии, приближение ее к европейским гастрономическим канонам.

Игорь Лаврешин (Украина, Кривой Рог)- пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», преподаватель Кулинарной Академии Ассоциации шеф-поваров Украины.

(UA) Подробиці

Начало:
17.05.2018 | 09:00
Окончание:
19.05.2018 | 18:00
Событие рубрика:

(UA) Організатор

Асоціація Шеф-Кухарів України
Телефон:
+38 (067) 757 95 75 +38 (063) 757 95 75
(UA) ЕЛЕКТРОННА ПОШТА:
academy.bragin@gmail.com

share on