Study abroad

Study abroad

Culinary arts training

IN COUNTRIES WITH RICH CULINARY TRADITIONS

Learning culinary arts in countries with rich culinary traditions – France, Italy, Spain and other – is a great opportunity for any chef to improve professional knowledge and skills. The Guild of Chefs and Chefs is ready to assist in finding suitable training courses abroad.

WHEN CONTACTING US, YOU CAN COUNT ON:
  • Assistance in the selection of optimal training programs and internships
  • Assistance in organizing the study trip
  • Providing discounts on training to members of the Guild of Chefs and Chefs

School
of Cooking
Le Cordon Bleu

OFFERS TRAINING IN THE FIELD
  • Cooking
  • Confectionery
  • Baking
  • Winemaking
  • Restaurant business

Le Cordon Bleu is the tradition of French cuisine, high quality education and a proven way to start a successful career in the field of culinary arts. In the professional world, this school has earned a reputation as a benchmark for the training of chefs, confectioners, restaurateurs and wine specialists of international level.

In the 120 years of history, Le Cordon Bleu campuses have been opened on 5 continents in 23 countries: France, England, Australia, USA, Canada, Japan, Malaysia, Mexico. Everywhere there is a single curriculum, which allows students to move countries and cities after each semester.

Culinary arts are taught exclusively in practice mode, and the teachers are experienced chefs who have received high culinary awards, including Michelin stars. Bachelor’s programs involve practice, theoretical training and mastering the business component of the restaurant business.

MAIN BENEFITS OF LE CORDON BLEU
  • International Diploma, which is recognized by restaurateurs around the world
  • About 20,000 students annually
  • Teachers are chefs of the legendary restaurants of the world
  • Opportunity to practice in Michelin-starred restaurants
  • A wide range of programs in culinary arts, pastry, baking, wine and restaurant management, including intensive courses
  • LCB graduates are a galaxy of famous chefs: Julia Child, Natalie Dupree, James Peterson and others
  • Programs start several times a year, flexible schedule

Reviews

Students who have studied abroad

Виталий Галаев

Я прошёл обучение Basque Culinary Center" "Современные Методы Приготовления" Остались только приятные впечатления и совершенно новые знания, применимы на практике. Выражаю Огромную Благодарность Ассоциации Шеф-Поваров Украины за создание, развитие и поддержку кулинарного искусства в Украине. Это совершенно новый уровень знаний, когда в Твоем мировоззрении открывается совсем другой уровень знаний, иностранных Шеф-Поваров, которые настолько усовершенствовали Свои знания, что теперь готовы их передавать знания другим, кто в этом нуждается. Когда целый центр, построен по аналогу наших Университетов. Ну это просто не реальное ощущение пройти обучение и получить сертификат об окончании.

Виталий Галаев

Борис Сиченко

Наше обучение проходило в апреле прошлого года, в Basque Culinary Center на программе современные методы приготовления, это был очень интенсивный курс, много новых знаний, разные техники, преподаватели очень крутые с большим опытом, все понравилось, обязательно попробую поучиться на другом курсе. Большое спасибо Ассоциации Шеф-Поваров за возможность учиться за границей

Борис Сиченко

Александр Дударенко

Очень много интересной и полезной информации. Всё доступно и толково объясняют + проводят практические занятия для лучшего понимания и восприятия. Вообще стоит поехать.

Александр Дударенко

Дмитрий Кулык

Шеф-порав / «Best Events Catering»

Для начала хотел бы поблагодарить (можно отметить организатора) за возможность пройти обучение в кулинарном центре(можно отметить центр)). Советую всем, у кого есть желание и возможность, воспользоваться возможностью обучения в центре. Вы получите массу новых знаний, как в новых техниках, так и в применении в гастрономии. Полное погружение в учебный процесс заставят Вас понять, что может являться трендом кулинарии в будущем. Новые продукты, техники, сочетания и просто время прохождения. Невероятно яркие воспоминания, заставляют опять задуматься о поездке в БКЦ (он же BCC). Сан Себастьян – это не только учеба за партой, а и полное погружение, в культуру Баского региона. Возможность погрузиться, в культурные традиции и увидеть, потрогать, уловить запах местных продуктов. Рынки, закусочные, рестораны (незабываем о возможности стажировки, при наличии языка) просто неповторимая красота местных алей и улиц, создают твой новый мир. Это возможность вдохновится и расти. Тот кто растет, тот отдыхает.

Дмитрий Кулык

Константин Король

Квалифицированные преподаватели, центр на високосно уровне по обучающему материалу и оборудованию, все очень понравилось. Есть одно небольшое, но, 5 дней мало времени, курс получается очень интенсивный и некоторая информация не улавливается.

Константин Король

Александр Венглинский

Шеф-повар / Киев, Украина

Обучение было интересным, особенно 2 последних дня. Было познавательно поработать с большим разнообразием сосовских текстур, разных трав и интересных продуктов. Познакомились с разными крутыми техниками, обучились основам ферментации. В общем было весьма интересно

Александр Венглинский