На прошлых выходных 16-17 апреля в Кулинарной Академии прошел первый конкурс пекарей от «Гильдии пекарей».
Шестеро участников защищали свои звания, трудясь на кухне академии и выпекая множество различного хлеба, сладких булочек, слойки. Несмотря на то, что участники, так же как и организаторы, очень переживали накануне проведения этого события, все прошло великолепно!
Конкурсанты с самого утра субботы оккупировали кухню и принялись за приготовление заявленной ими выпечки.
Денис Суховий, как глава Гильдии пекарей и идейный вдохновитель мероприятия работал вместе с участниками, помогая им освоиться на незнакомой территории, а так же делал свои выпечки.
По теме: Денис Суховий: «Хороший хлеб требует времени…»
Так же с самого утра академию штурмовали желающие принять участие в качестве зрителей. Очень приятным было то, что многие приехали из других городов, чтобы посетить событие и погрузиться на два дня в праздничную атмосферу хлебопечения.
Помимо работы конкурсантов и непрерывных дегустаций в программе так же был мастер -класс мастерицы обрядовой выпечки и эко-кулинара Оксаны Барабаш, и лекция от Сергея Козакова – пекаря-технолога финской компании «Leipurin». Оба они так же выступили в качестве жюри.
Так же в качестве члена жюри был приглашен президент Ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин, однако он не смог присутствовать на протяжении всего конкурса, потому на помощь пришел Алексей Повторейко – вице-президент Ассоциации.
Организаторы конкурса Денис и Татьяна Суховий очень благодарны всем, кто принимал участие в событии и обещают, что вскоре снова будут радовать нас интересными проектами.