Рецепты: Крем суп из чечевицы

Рецепты: Крем суп из чечевицы

News, Recipes

Крем суп из чечевицы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу.

Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду.

Ингредиенты:

чечевица – 100 грамм;

лук репчатый – 50 грамм;

чеснок – 5 грамм;

масло оливковое – 10 грамм;

гренки – 30 грамм;

Вот лёгкий рецепт приготовления ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Способ приготовления:

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и варить 30 минут на слабом огне.

Лук мелко порубить, положить чеснок и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут. Высыпаем эту заправку для крем-супа в кастрюлю с чечевицей. Приправы по вкусу.

Когда суп готов, выливаем его в блендер и измельчаем на маленьких скоростях.

share on

back to news