(RU) С чем встретили бы сегодня наши рестораны Евро 2012? (часть 1)

(RU) С чем встретили бы сегодня наши рестораны Евро 2012? (часть 1)

Viewpoint

Sorry, this entry is only available in Russian.

Готовность ресторанно-отельной сферы к Евро 2012 на сегодняшний день актуальный вопрос. И хотя до этого события еще два года, все же «готовить сани нужно летом», поэтому рестораторы и шеф-повара заблаговременно ищут пути повышения квалификации персонала и уровня сервиса, ведь европейцы, привыкшие к стандартам качества, ожидают получить их и в Украине. И так , первая наша тема посвященная Евро 2012 : «Какой сегодня уровень готовности шеф-поваров и рестораторов на сегодняшний день к принятию большой численности иностранных гостей?

Алексей Борсало
Учредитель ресторана «Вагон–ресторан»

Я думаю, что не все рестораны готовы к этому событию, но время еще позволяет проанализировать все свои плюсы и минусы. Это нужно сделать заранее , так как за месяц иди даже полгода повысить уровень работы заведения будет достаточно тяжело. Поэтому тема подготовки шеф-поваров, работников ресторанной сферы, а также повышения уровня сервиса весьма своевременна. Сейчас мы выигрываем по времени , оно у нас есть и нужно им грамотно воспользоваться.


У нас пока что совсем ничего не готово на сегодняшний день, если надеться сегодня 10 процентов ресторанов, которые могут принять гостей на надлежащем уровне, это будет хорошо. Нужно вкладывать в профессиональную подготовку поваров, их обучение. Посмотрите, как учат наших поваров, их подготовка не соответствует потребностям ресторанного спроса, практика замещена теорией, которая никакого опыта не дает.

Владимир Ядловский
Шеф-повар ресторана «Эгоист»

Виктор Тимчишин
Шеф-повар «Дивайс кафе»

Нет, наши рестораны на сегодняшний день не готовы к этому событию, ведь в Украину приедет много иностранных гостей, которым не понаслышке известно, что такое качество. Поэтому наша задача на ближайшие два года – обучение поваров профессионализму.


Юлиана Гумецька
Менеджер сети ресторанов «Фест» (Львов)

Я думаю, что ресторанный рынок Львова ни в чем не отстает от Киева. И на сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что сможем достойно встретить гостей, показав им свою специфику и многообразие. А за два года ситуация измениться только в лучшую сторону!

share on

back to news