Шеф-повар и вдохновение

Шеф-повар и вдохновение

Viewpoint

«Держать руку на пульсе» – это выражение актуально не только для бизнеса, но и в кулинарной среде, ведь часто идеи других дают шеф-повару идею для создания собственного креатива. Как это происходят, своим опытом делятся наши кулинарные маэстро.

Чтобы узнать о кулинарных новинках я хожу по ресторанам. Иногда это наталкивает тебя, на какие- то новые интересные идеи и дает возможность расширить уровень познания вкуса.

Это интересно и познавательно в плане приобретения знаний, которые потом стают основой твоей практики, но уже в собственной интерпретации и исполнении.

Айк Бадалян
Шеф-повар ресторана «Караван»

Наталья Гавриленко
Шеф-повар

Периодически я провожу мониторинг ресторанов. Это дает возможность узнать о новинках , которые предлагают коллеги своим гостям и о блюдах, которые они создают. Особое внимание я обращаю на формирование меню или какие-то авторские предложения. Чаще всего я просто иду в ресторан и пробую, что меня интересует.

Я уверена, что так делают многие повара, чтобы быть в курсе кулинарной жизни. Однако, повторять в своем ресторане предложения коллег не стоит, впрочем так никто и не делает. Ведь подобный мониторинг – это теоретическая часть, которая может послужить фундаментом для идеи , а не стать основой кулинарного творчества.

share on

back to news