Энрико Бартолини и его любовь к современной класике

Энрико Бартолини и его любовь к современной класике

Калейдоскоп, Точка зрения

Энрико Бартолини – шеф-повар и владелец нескольких ресторанов (самый известный — Devero под Миланом), двух ферм и виноградников. Родился в Пистое (Тоскана) в 1979 году.

Свой стиль Бартолини характеризует как “современная классика”.

Ризотто со свеклой и соусом из горгонзолы made by Bartolini славится на весь мир и, по словам Энрико, именно это блюдо повторяют чаще всего.

Вот что сам Энрико рассказывает о своем подходе к кулинарии:

“Я ощущаю тот голод, который сложно удовлетворить, и это касается не только еды. Я путешествую в разные места, чтобы полностью погружаться в их атмосферу, открывать для себя текстуры, вкусы, привычки. Понимать, что именно делает людей теми, кем они становятся.

Моя задача – достучаться до их сердец, а не только до желудков. Понять, какой он – тот ингредиент, который заставляет их чувствовать, что они снова сидят на кухне своей матери. Понять, какие блюда пробуждают в них ностальгию”.

Cвою первую звезду Мишлен Бартолини получил в 29 лет, а следующую – всего четыре года спустя. Кроме того, два ресторана Энрико – Casual Ristorante и La Trattoria Enrico Bartolini – награждены двумя дополнительными звездами Мишлен в 2017 году.

поделись в соц сети

назад к новостям