Мероприятия

Заходи

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

Академия менеджеров ресторанов

21 марта - 25 марта

10000 грн

Академия менеджеров даст уникальную возможность узнать ресторанный бизнес изнутри. Он будет интересен и полезен для тех, кто планирует открыть ресторан или кафе, претендует на должность менеджера ресторана или уже работает менеджером, и хотел бы повысить уровень своих знаний.

Наши преподаватели — люди, которые имеют опыт открытия ресторана-кафе «с нуля», управление рестораном, опыт в производственной сфере, маркетинге.

Программа полного курса также включает ключевые разделы: система управления предприятием ресторанного бизнеса, инструменты, методы и подходы в работе; управление производственным процессом, составление калькуляций (расчет расхода сырья) и маркетинг в ресторанном бизнесе.

На менеджере ресторана лежит ответственность за все аспекты работы заведения, поэтому каждый из этих блоков знаний крайне важен.

В программу входит посещения 1-2 успешных ресторанов с интересными концепциями и дегустационные ужины

Программа обучения:

Менеджер ресторана:

Ольга Преображенская

собственник ресторана и кейтеринговой компании

За пятнадцать лет Ольга прошла путь от официанта до собственника. Имеет потрясающий практический опыт от управления ресторан до открытия с 0. Работала директором в грузинском ресторане «Кувшин», запускала ресторан «Мансарда» Mulberry.

На данный момент работает над запуском собственного ресторана в 300 посадочных мест.

Ольга Преображенская – человек, у которого в крови заложен ген гостеприимства, именно это обеспечивает успех всех ее проектов. Полученным опытом и знаниями она делиться на тренингах

Определение «Менеджер». Компетенции и ответственность. Цели. Эффективное управление. Делегирование полномочий.

Основные задачи

  • Управление процессами
  • Финансовый учет и контроль:
    бюджет, его важность, анализ и контроль выполнения; анализ P&L ; контроль затрат
    кассовая дисциплина — политика по обороту средств на предприятии, контроль управленческого и бухгалтерского учета
    контроль закупок, товарных запасов, инвентаризаций — анализ расхождений, foodcost контроль
    Фин моделирование спецпредложений и акций
    способы увеличения продаж в ресторане; средний чек, частота возвращения гостя
  • Контроль технического состояния ресторана:
  • PR и реклама:
    работа с целевой аудиторией, ее определение
    наружная реклама
    SMM- маркетинг
    Карта торговой территории, анализ конкурентов
  • Работа с гостями
    персонификация и бонусные программы, работа с базами
    работа с жалобами и конфликтами
    психологические аспекты общения с гостями
    тайный гость
  • Работа с разрешительными структурами и контролирующими органами
  • Работа с ассортиментом — ABC-анализ, сезонные меню, барная и винные карты, ценовая политика
  • Управление персоналом
  • Организация рабочих мест
  • Схемы оплаты труда
  • Графики работы — оптимизация ФОП
  • Дисциплинарная политика ресторана – штрафы, премии

Надежда Полищук

технолог

Технолог ресторанной консалтинговой компании Good Idea, специалист с 20- летним опытом работы в лучших ресторанах столицы : Пивная Дума, Ранчо, Beef&Wine, Whisky Corner.

Кто такой технолог в современном ресторане, зачем он нужен

  • Необходимость приобретения программ складского учета (сравнительная характеристика, плюсы и минусы)
  • Создание «удобных» номенклатурных справочников – залог качественного учета в ресторане
  • Постановка учета, как можно быстро это сделать
  • Создание меню ресторана и обновление меню в процессе работы
  • Качественное проведение проработки блюд, основные ошибки
  • Точка отсчета (оперативный контроль) ежедневный, месячный
  • Практические рекомендации по отчетности
  • Отчеты на примере работы одной из программ складского учета
  • Мы не можем себе позволить работать «вслепую»

Игорь Брагин

президент Ассоциации шеф-поваров Украины
  • Система ввода нового меню. Сезонность и праздники. Спец меню от шеф-повара. Как выбрать направление?
  • Система контроля качества на кухне. Кто за что отвечает?
  • Как успеть убедиться в 100%качестве каждой заготовки и каждого уходящего в зал блюда.
  • Шеф-повар общающийся с гостем, дополнительный плюс ресторана.
  • Выполнение бюджета на кухне.
  • 5 правил работы кухни — залог минимальных затрат и высокого качества работы.
  • Санитарные требования простыми словами. Часто встречающиеся нарушения.

Светлана Гришко

физиогномист, бизнес-тренер и HR Ресторанной консалтинговой компании «Good Idea!» Prof HoReCa Consulting»

Поиск сотрудников Теория поколений 5 этапов подбора:

  • где и как размещать объявления
  • как правильно составить текст вакансии
  • телефонное интервью
  • как сделать, чтобы кандидат дошел на собеседование

Cобеседование:

  • Вопросы к кандидату
  • Что оценивать. Техники оценки компетенций
  • Что не делать во время собеседования
    Инструкция отказа
    Анкета
    Профиль должности
  • Физиогномика, как дополнительный инструмент в поиске персонала
    Зоны лица – контакта-сознания-действия
    Голова – длинная-средняя-круглая
    Челюсть – пропорции и характеристики
    Рот – большой-маленький
    Губы – пухлые-тонкие
    Нос – ровный-курносый-ястребиный
    Глаза – маленькие-большие
    Лоб – угол наклона
    Уши – размер-форма
    Морщинки – энергетические каналы
  • Стажировка и адаптация кандидата
    книга новичка
    лист для первого дня
    программа обучения
    учебный материал
    наставничество
  • Аттестация сотрудников
    вновь прибывших
    действующих работников
    тесты
    оценочные листы
  • Стандарты ресторана Какой ты руководитель?
    поведение в конфликте
    способы урегулирования конфликтов
    построение взаимоотношений с сотрудниками
    уровень ответственности
    делегирование полномочий
    стили руководства
  • Мотивация
    возможность карьерного роста
    подготовка наставников
    система грейдов
    кадровый резерв
    командообразование
  • Увольнения
    дисциплинарная политика
    рядовые нарушения
    смертные грехи
    акты, фиксирующие нарушения

Татьяна Роблес

Marketing, PR&Events

Маркетинговое планирование объекта с нуля.

  • Что продаем? Кому продаем? Где продаем? Как продаем?
  • Идея ресторана. Его легенда. Кухня. Атмосфера.
  • Целевая аудитория. Анализ потребностей целевой аудитории.
  • Выбор локации. Анализ прилегающей территории. Анализ рынка и конкурентов.

Маркетинговое ведение уже существующего объекта.

  • Анализ территории.
    географический
    демографический
  • Анализ объекта
    концепция
    возможности
    маркетинговый и PR анализ деятельности объекта, выявление ошибок, планирование дальнейшей стратегии.
  • Акции и фишки в ресторанном маркетинге.
  • Создание акций и специальных предложений
    Как что-то дарить и при этом зарабатывать?
    Как заставить гостей покупать больше?
    Работа с командой для увеличения продаж
  • PR Ресторана
  • ATL реклама
    Интернет: соц. Сети, сайт, контекстная реклама
    Радио, телевиденье
    Наружная реклама
    Реклама в местах продаж
  • BTL реклама
    consumer promotion (бесплатные образцы и способ их распространения в ресторане)
    direct marketing (прямой маркетинг смс, мэйл рассылки)
    POSm (рекламные материалы)
    special events (особые мероприятия)
  • Лидеры мнений(система «сарафанного радио»)
  • Event менеджмент в ресторанном бизнесе
    Специфика event планирования в ресторанах
    Цели
    Организация мероприятий
  • Обеспечение и контроль эффективности акций и мероприятий.
    Планирование
    Какие акции и мероприятия можно считать эффективными
    Измерение эффективности
  • Что НЕ нужно делать в ресторанном маркетинге и пиаре
Стоимость:
  • 10 000 грн
  • Для не резидентов Украины, для представителей других стран стоимость — 500$
  • Выпускникам Кулинарной Академии и Членам Ассоциации скидка 10%

Обучение: с 10:00-18:00

Запись по тел.: +38(067) 282 63 62 , +38(093) 758 23 27

Подробности

Начало:
21 марта
ОКОНЧАНИЕ:
25 марта
стоимость:
10000 грн
Событие рубрика:

Организатор

Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины
Телефон:
+38 (093) 758 23 27, +38 (067) 282 63 62
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
chef.kiev.ua@gmail.com, academy.bragin@gmail.com

Место проведения

Асоціація Шеф-кухарів України
Гарматна, 55
Київ, Украина
+ Карта Google

поделись в соц сети