Мероприятия

Заходи

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Авторский мастер-класс по выпечке хлеба от Игоря Лаврешина «Про Хлеб». (25-26.02.2017)

25.02.2017 - 26.02.2017

2800 грн

Кулинарная Академия представляет Авторский мастер-класс по выпечке Хлеба от Игоря Лаврешина «Про Хлеб». Всё, что вы хотели знать о хлебе, и полный цикл приготовления от замеса до выпекания!

Игорь Лаврешин — пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro». Мастер-класс задуман для тех, кто ещё не успел познать все тайны приготовления хлеба, кому интересно научиться выпекать такой Хлеб и пройти все стадии его приготовления.

В программе мастер-класса: Полный цикл хлебопечения: как сделать закваску, замес теста, расстойка и обминка, формовка, выпекание, хранение. Хлеб и выпечка на закваске и дрожжах.

25.02.2017 Теоретические и практические нюансы всех 12 стадий хлебопекарного процесса по Дж.Хамельман — подбора ингредиентов и замешивания, брожения, допосадки в печьи охлаждения хлеба. Выведение закваски для бездрожжевой выпечки, приготовление заварки для ржаного хлеба, приготовление дрожжевой опары для пиццы и багетов. Познакомитесь с авторской технологией выпечки хлеба.

Научитесь печь: на дрожжах: Чиабатта, солодовая чиабатта, филоне. Фокаччя, Хлеб «PizzaBianco»  на закваске: 100%  ржаной хлеб, ржаной заварной хлеб, гречневыйхлеб, пшенично-ржаной, спельтовый. «Хлебная корзина» — способы формирования заготовок и выпечка.

26.02.2017 Теория и практика длительного (ночного) выбраживания теста при низкой температуре. Выпечка пивного хлеба «BierBrot», Овернского хлеба, «Французская булка».

 Сдобная выпечка: Хала, бриошь, синнабоне и энсаймада. Цветныебулочки. Подведение итогов мастер-класса, дегустация, подарки.

Кроме того, вы сможете узнать:

  • О пользе хлеба и выпечки из цельнозерновой муки,
  • О хлебопекарских свойствах муки из разных злаковых культур,
  • О пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.

Выпечка хлеба, как и любое ремесло, выполненное своими руками, в хорошем смысле слова «заземляет» человека, к нему возвращается внутренняя целостность, он тверже стоит на ногах, он ясно воспринимает этот мир.

Живой Хлеб — основа здоровья!

Формат мастер-класса: краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации количество участников 10-15 человек,  раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология) дегустация блюд

Стоимость мастер-класса: 2800 грн, для членов Киевской Ассоциации шеф-поваров и выпускников Кулинарной академии — 2600 грн

Время:  25.02.2017   — с  10:00-17:00 , 26.02.2017  – с 10:00-17:00.

Длительность обучения 14 часов

Запись на курс по тел.: +38(067) 272 63 62 +38(093) 758 23 27, +380 (66) 920 46 40

По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Кулинарной Академии о прохождении соответствующего курса. Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.

Подробности

Начало:
25.02.2017
ОКОНЧАНИЕ:
26.02.2017
стоимость:
2800 грн
Событие рубрика:

Организатор

Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины
Телефон:
+38 (093) 758 23 27, +38 (067) 282 63 62
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
chef.kiev.ua@gmail.com, academy.bragin@gmail.com

Место проведения

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Гарматная, 55
Киев, Украина
+ Карта Google

поделись в соц сети