Мероприятия

Заходи

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Кондитерский мастер-класс «Макаронс, Эклеры, Шу» от Людмилы Казмерчук​

08.11.2014 | 10:00 - 18:00

8 ноября 2014  в Кулинарной Академии при Киевской ассоциации Шеф-поваров мастер-класс от Людмилы Казмерчук​ «Макаронс, Эклеры, Шу»

Макаронс, Эклеры, Шу – эти французские пирожные популярны во всем мире! Разнообразие их вкусов постоянно растет, восхищая и удивляя нас, а порою даже поражая!

Казалось бы, что еще можно придумать и чем удивить? Ведь все уже есть! Но умелые мастера кондитерского искусства не перестают изобретать новые вкусы и соединять различные кондитерские ингредиенты, постоянно экспериментируя и радуя нас новинками.

Популярность этих десертов с каждым днем растет и охватывает все большую часть любителей сладкого.

Мы видим на полках кондитерских витрин разнообразие эклеров и нам хочется испробовать весь их ассортимент, настолько они аппетитно выглядят и притягивают нас как магнитом.

Макаронс — кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля.
Эклер — (с франц. — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным)
Шу — круглая булочка из заварного теста покрытая песочным тестом с кремом

На разработанном нами с особой любовью к кондитерскому искусству мастер-классе, представлены для вашего обучения самые популярные вкусы этих пирожных

1. Макаронс «Карамель» (пирожное макаронс с карамелью)
2. Макаронс «Фисташковый с клубничным кули»
3. Эклер шоколадный ( кондитерский крем с черным шоколадом политый шоколадной глазурью)
4. Эклер ванильный (крем заварной с ванилью и сливочным маслом)
5. Эклер «Санто норе» (крем на французской меренге)
6. Эклер «Дипломат» (кондитерский крем со взбитыми сливками)
7. Эклер «Кармельный» (крем с карамелью)
8. Шу –режильез шоколадно-кофейное (двойное пирожное с двумя видами крема и двумя видами теста)
9. Шу ( с нежным сливочным кремом)
В программе обучения Вам будут раскрыты все секреты приготовления данных изделий и показаны все тонкости мастерства!
1. Каким должно быть заварное тесто правильность соединения ингредиентов, его заготовка и хранение.
2. Температура выпекания разных видов теста
3. Правильность приготовления теста для макарон «макаронаж», правильность отсаживания, выпекания и хранения.
4. Как варить карамель до нежного легкого вкуса и приятного цвета.
5. Правильный замес песочного теста для пирожного «шу». Его хранение и раскатка перед выпечкой.
6. Как правильно нанести глазурь ровным слоем с гладкой текстурой
7. Как идеально наполнить эклер и хранение пирожного перед подачей
8. Что мы используем в своем кондитерском ремесле: формы, листы, инструменты.

Все интересующие вопросы в ходе обучения Вы сможете смело задавать шеф-кондитеру Людмиле Казмерчук.

Мастер-класс состоится с 10 до 18 часов
Стоимость Вашего участия 1200 грн.
Запись по тел.:
+38(067) 272 63 62
+38(093) 758 23 27
+38(095) 071 48 40
+38(063) 60 16 457

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕЙ АКАДЕМИИ!

Подробности

Дата:
08.11.2014
Время:
10:00 - 18:00
Событие рубрика:

Организатор

Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины
Телефон:
+38 (093) 758 23 27, +38 (067) 282 63 62
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
chef.kiev.ua@gmail.com, academy.bragin@gmail.com

Место проведения

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Гарматная, 55
Киев, Украина
+ Карта Google

поделись в соц сети