Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Конкурс пекарей
16.04.2016 - 18.04.2016
100 грн
Первый конкурс от Гильдии будет проходить в течение 2-х дней. Хороший хлеб требует времени, а пекарям это время как раз пригодится для исполнения заявленного ассортимента, ведь они будут работать с закваской по технологии длительного выбраживания теста.
Оцениваться работа участников будет по таким критериям, как: внешний вид, объем, равномерность пористости, вкус, запах, оригинальность, вес и соблюдение количества штук.
Оценить работу участников будет компетентное жюри:
Игорь Брагин — президент Ассоциации шеф-поваров, Сергей Козаков — технолог финской компании «Leipurin», Оксана Барабаш — майстриня обрядовогої випічки та еко-кулінар, школа Живого питания Любави Живой, а так же Денис Суховий — глава Гильдии, шеф-пекарь пекарни-кондитерской «Волконский».
Если вы еще не созрели для того, чтобы принять участие в конкурсе, то мы будем рады видеть вас в качестве гостя на нашем мероприятии. Мы с вами будем пить кофе и чай, вести хлебные беседы, наблюдать за работой конкурсантов, слушать познавательные истории и перенимать навыки, а так же дегустировать хлеб – то, что всех нас объединяет!
Конкурс пекарей — первое масштабное событие Гильдии пекарей, в нем примут участие пекари со всей Украины.
Они будут отстаивать выбранные ими позиции: «аматор» (человек, способный испечь съедобный хлеб), «хлебопёк» (тот кто может испечь несколько видов хлеба и занимается пекарством дома, кормит свою семью своим хлебом), а так же «пекарь» (профессионал умеющий работать с закваской, смесями из пшеничной и другой муки, умеющий работать со слойкой, человек, зарабатывающий хлебом на «хлеб»). Каждый, из защитивших свою «позицию», принимается в члены Гильдии, ему выдается фартук с логотипом и ленточка, обозначающая его «ранг».
О Гильдии пекарей Украины
Гильдия пекарей Украины — это клуб по интересам, призванием которого является объединять под своим началом всех, кто любит качественный здоровый хлеб и выпекает его дома для семьи или профессионально в пекарне.
Глава Гильдии — Денис Суховий, шеф пекарь с 10-летним стажем. Он знает технологию работы на заквасках и придерживается политики наибольшей натуральности в производстве хлеба.
Денис очень трепетно относится к качеству хлеба и технологии его производства. Он освоил пекарское мастерство под руководством французских мастеров, членов Французской гильдии пекарей.
Вступив в Гильдию вы сможете участвовать в мастер-классах, которые будут проводить для вас лучшие профессионалы в своем деле. Благодаря этим мастерклассам вы сможете постоянно быть в форме и осваивать новые горизонты пекарского мастерства.
Гильдия – это обмен опытом. И помимо настоящих профи, или тех, кто стремится в высшие эшелоны профессии, в нашем клубе так же рады домашним хозяйкам и хозяевам, людям, которые пекут хлеб «для себя», но живо интересуются ремеслом.
Мы стираем границы между профессиональной пекарней и вашей домашней кухней, срывая завесу таинственности и снобизма.
Конкурс пекарей от Гильдии пекарей Украины
Когда: 16-17 апреля 2016.
Где: Гарматная 55, Ассоциация шеф-поваров.
Стоимость входа: 100 грн один день.