Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Кулинарная Академия приглашает на двухнедельный курс обучения поваров
28 февраля - 13 марта
19400 грн
Каждый сезон диктует свои вкусовые увлечения – гости хотят необычных, и одновременно полезных блюд, поэтому поварам приходится держать руку на гастрономическом пульсе и Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины поможет им в этом не легком, но увлекательном деле.
Внимание! Курсы Кулинарной Академии рассчитаны на тех, для кого кулинария и ресторанный бизнес являются неотъемлемой частью жизни.
Курс состоит на 80% по практической работе на профессиональной кухне Академии, 20% – важная теоретическая составляющая.
За курс наши студенты отрабатывают более 10 разнообразных техник приготовления таких как:
- Бланширование
- Эмульгирование
- Гратинирование
- Распространение
- Абилирование
- Фламбировка
- Дегидратация
- Сферификация
- Пенообразование
- Приготовление блюд способ Sous vide
Студенты приготовят 13 блюд авторского меню, включающих: холодные и горячие закуски, основные блюда из мяса и рыбы, салаты, супы, хлебные корзины и десерты.
Наш курс – 80 часов практической работы с лучшими специалистами страны!
После прохождения обучения студенты сдают экзамен, в результате которого поварам предоставляются соответствующие категории.
Студентам присваиваются категории:
- Повар категории «А» – при сдаче экзаменов на «отлично»
- Повар категории «В» – при сдаче экзаменов «хорошо»
- Повар категории «С» – при сдаче экзаменов «удовлетворительно»
- Повар категории «D» – при сдаче экзаменов «плохо»
Поварам категории «А» гарантировано трудоустройство в лучшие рестораны Украины
Курс включает следующие разделы:
- чек-листы
- методы анализа меню
- инвентаризация
- организация управления
- организация рабочих мест и технологических процессов
- закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
- разработка меню и технологических карт
- Обработка продуктов и приготовление блюд
- эстетическая подача блюд
- кулинарная химия
- базовые композиционные формы, достаточное количество и порядок. Значение элементов и органов чувств при подаче
- инновационные техники на простых продуктах
Меню учебного курса:
Холодные закуски
- Хумус из эдамаме, пряная цветная капуста и разнотравья
- Киноа, маринованный редис и крем из кабачка
Салаты
- Салат из баклажанов с сырным муссом, помидорами и кешью
- Зеленый салат з с хрустящим карпом
Горячие закуски
- Брокколи-гриль с ореховой эспумой, миндальными пластинами, попкорн из киноа
Супы
- Биск с креветкой, кокосовое молоко и травы
Блюда из птицы
- Ципленок в зеленом карри, брокколи и рис жасмин
Блюда из рыбы
- Сом обжаренный и глазированный в соусе мисо пасты, рыбного бульйона, унаги, и смеси перцев и маринованным фенхелем
Блюда из мяса
- Обоженное мясо косули с муссом из кукурузы
- Медальйоны с запеченным картофелем вешенками и соусом порто
Продолжительность:
- 2 недели (80 часов), с понедельник – пт 10:00 до 18:00
- Количество студентов в группе ограничено до 12 человек.
Стоимость обучения:
- На одного студента: 19400 грн
- *Для членов ассоциации шеф-поваров: 17500 грн.
- *для нерезидентов Украины (представителей других стран) стоимость – 850$,
Запись по тел.: +38(067)282 63 62, +38(093)758 23 27
* Резерв места: оплата в размере 50%, остаток суммы оплачивается в день мероприятия, возврат предоплаты возможен в случае отмены за 7 рабочих дней.
С уважением, администрация Кулинарной Академии!