Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Курс для поваров и шеф-поваров
17.02.2014 - 01.03.2014
5000 грн – 5500 грн
Практическая интенсивная программа обучения поваров и шеф-поваров
Курс обучения поваров двухнедельный:
17 февраля 2014 — 28 февраля 2014 года,
10:00-18:00
Стоимость курса — 5500 грн.;
Стоимость для членов Ассоциации — 5000 грн.
Занятия проходят в экспериментальной кухне Кулинарной Академии, в условиях, приближенных к рабочим условиям ресторана.
Преподаватели Академии — компетентные шеф-повара Украины, обладающие большим опытом работы в известных ресторанах в Киеве и за рубежом.
Курс предназначен для тех, кто решил связать свою жизнь с миром кулинарии. В рамках курса студенты подробно изучают все фундаментальные технологии, необходимые для успешной карьеры в ресторанном бизнесе.
После окончания курса и успешной сдачи выпускных экзаменов студенты получают сертификат Ассоциации шеф-поваров с присвоенной категорией:
«Повар категории А «- при сдаче экзаменов на отлично *
«Повар категории В «- при сдаче экзаменов хорошо
«Повар категории С «- при сдаче экзаменов удовлетворительно
* «Повар категории А «, предоставляется бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны Киева и членство в ассоциации шеф-поваров.
Курс включает следующие разделы:
Организация управления.
Организация рабочих мест и технологических процессов.
Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов.
Составление меню и технологичных карт.
Обработка продуктов и приготовление блюд.
Посуда для подачи, эстетический вид блюда.
Меню кулинарного курса — полная проработка полноценного меню для ресторана
В стоимость входит:
комплект информационно-справочных материалов по тематике курса;
продукты для приготовления.
Продолжительность: 2 недели, 80 часов
Количество студентов в группе: 10 -15 человек.
Стоимость обучения одного студента: 5500 грн.
Скидки, действующие в академии:
Для членов Киевской Ассоциации шеф-поваров: 5000 грн.,
Количество мест в группе ограничено.
Предварительная запись обязательна!
МЕНЮ УЧЕБНОГО КУРСА
Холодные закуски:
• Карпаччо из осьминога Тонко нарезанные ломтики осьминога, с листиками рукколы и цикория. Заправляется соусом «Фенель»
• Симфония тар-таров Три разновидности тар-тара. Тар-тар из лосося, тунца и сибаса
• Свежие устрицы Спесиаль Жилардо. Подаются с винно-чесночным соусом, пряным маслом и крутонами из светлой чиабатты
Салаты:
• Салат с угрем и кус-кусом Изысканное сочетание теплого угря «Унаги», свежего огурца, кус-куса и томатов черри с микс салатом. Подается с Грисини и соусом шалот
• Салат из зеленых овощей и соусом песто
• Салат с индейкой-гриль Листья салата с сезонными томатами крутонами из чиабатта и яйцом пашот. Заправляется соусом «Горгонзола»
Горячие закуски:
• Мидии Маринье
Черноморские мидии с пряным бульоном и белым вином
• Тарт Татен с томатами и соусом Песто Томаты с соусом песто и моцареллой, беконом ,томатами канкассе запеченные на слоеном тесте
Паста / Ризотто:
• Ризотто с Горгонзолой и грушей Ризотто из риса Арборио с сыром Горгонзолой. Подается с грушей-фламбе и листьями маш-салатом
• Домашния лапша с чернилам каракатицы и ассорти с морепродуктов
Супы:
• Тыквенный суп пюре со стружкой лосося кацыобоси
• Крем-суп из зеленого горошка и сельдерея. Подается с чипсом из итальянского прошутто.
Блюда из мяса и птицы:
• Индейка Карбонара .Филе индейки с пармезановой корочкой. Подается со шпинатом, грибами и соусом Карбонара
• Медальоны из говядины су-вид с аспарагусом,цукини и брокколи соусом Арабьята
Блюда из рыбы:
• Черноморская камбала. Филе камбалы с молодым картофелем, и овощами. Подается соусом из авокадо и томатов канкасе
• Лосось су-вид с шпинатом и сливочным соусом с красной икрой
Десерты:
• Фондан с карамелизированными фруктами
• Теплый грушевый пирог с домашним ванильным мороженым
• Классическая панна-котта с малиновым кюли