Мероприятия

Заходи

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Курс «Food дизайн»

11.03.2020 - 14.03.2020

8500 грн – 10500 грн

В Кулинарной Академии открыта запись на курс «Food дизайн».

Стремление сделать еду более привлекательной стало одной из причин появления отдельного направления искусства Food дизайна.

Творческое вдохновение, немного фантазии и привычный набор продуктов может принять совершенно невероятную форму.  И наши преподаватели научат вас тонкостям мастерства.

Наталья Успенская

Я — фуд-фотограф и фуд-стилист, и давно смотрю на еду не так, как обычные люди. Каждое блюдо или продукт имеют свой характер, историю, шарм, и моя задача — рассказать об этом людям. Хороший результат — это когда мои работы возбуждают рецепторы вкуса, обоняния, вызывают урчание в животе и буйные гастрономические фантазии.

В моем портфолио сотни фотографий, за плечами съемки в разных городах Украины. Как у большинства обычных людей есть опыт « как делать не надо». И благодаря этому я имею свою методику согласования съемок и подготовки к фотосессии. И знаю как получить не скучные фото в меню и почему надо готовиться к съемке.

В начале своего пути в фуд-фотографии мне потребовалось много сил и времени на поиски учебных материалов в этой профессии. Я собирала все буквально по крупицам, и уже тогда мечтала о том, чтобы создавать свои обучающие программы или написать книгу. Мне хотелось показать конкретные шаги и поделиться фишками, которые помогут освоить эту профессию и сделают этот путь легче. Однажды так и произошло: меня пригласили в одну из фотошкол Киева провести обучение для студентов, и я начала путь преподавателя.

На курсе «Food-дизайн» я с удовольствием поделюсь своими знаниями, опытом, лйфхаками и приоткрою завесу в таинственный мир фуд-фотографии. Приходите! Будет интересно!

Программа курса
День 1

  • Цветоделение
  • Тёплые холодный , основные цвета
  • Психология цвета для пищи
  • Психология цвета для тарелок
  • Композиция цветовых пятен (гармония, дисгармония, контраст, сближение цвета, съедобные цвета )
  • Лепка
  • Эскизы

День 2

  • Ресторанная психология: как цвет влияет на аппетит
  • Свет в фуд-фотографии
  • Композиция в фуд-фотографии
  • Зачем нужно фотографировать блюдо? (для чего)
  • Как должно выглядеть техническое задание для повара от заказчика (к примеру отдел маркетинга)
  • Основные принципы и особенности подачи (выкладки продуктов) для съемки.
  • Работа с фотографом.
  • Разбор блюд

День 3

  • Современные технологи.
  • Молекулярная кухня
  • Ферментация
  • Элементы шоу подачи

День 3

  • Подача в абстракции
  • Геометрическая выкладка
  • Нордик стайл
  • Кантри
  • Модернизкая подача
  • Классика

Стоимость: 10 500 грн

Для выпускников Кулинарной Академии — 8 500 грн

Подробности

Начало:
11.03.2020
ОКОНЧАНИЕ:
14.03.2020
стоимость:
8500 грн – 10500 грн
Событие рубрика:

Организатор

Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины
Телефон:
+38 (093) 758 23 27, +38 (067) 282 63 62
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
chef.kiev.ua@gmail.com, academy.bragin@gmail.com

Место проведения

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Гарматная, 55
Киев, Украина

поделись в соц сети