Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Мастер–класс «Хлеб всему голова» от Игоря Лаврешина (14.10-15.10.2017)
14.10.2017 - 16.10.2017
3300 грн
Современные городские жители смутно представляют себе, как изготавливается хлеб, а тем более не знают, как это делали наши предки.
В Китае хлеб изготавливают из рисовой муки, в Индии для этого используют просо, в Германии и скандинавских странах хлеб делают из ржи и ячменя.
Но, привычный для нас хлеб, изготавливают из различных видов хлебных злаков (пшеницы, спельты, ржи, овса).
В стенах кулинарной академии, каждый из вас вместе с Игорем Лаврешиным — пекарем-ремесленником, экспертом по здоровому питанию, главой проекта «hlib.pro», сможет попробовать пройти весь это сложный, но интересный процесс изготовления хлеба, исключая, пожалуй, только сев и жатву.
Всё по настоящему: перемолоть зерно в муку, вывести опару, сделать самим тесто и затем испечь из него Живой Хлеб!
Наша новая, интересная программа рассчитана на энтузиастов хлебопечения и включает в себя:
Нюансы технологии и стадий хлебопечения, пре-ферментированное тесто, закваска и опара — выведение и нюансы, виды выбраживания теста.
1 дeнь:
– Помол зерна в муку, выведение опары и ферментация теста;
– Выпечка хлебов на опарном и безопарном дрожжевом тесте:
- привычные молочные батоны,
- пряные итальянские хлебы,
- традиционные кавказские лепешки, французские и азиатские багеты.
2 дeнь:
– Выпечка хлeбов на закваскe МКБ:
- спельтовые с семенами льна,
- заварные ржаные солодовые хлебы,
- 100% ржаные,
- подовые франконские и традиционные пшeничные хлебы на ржаной закваске,
- гречневые хлебы.
Запись на курс по тел.: +38(067) 272 63 62 +38(093) 758 23 27, +380 (66) 920 46 40