Мероприятия

Заходи

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Мастер-класс от Игоря Лаврешина «Рождественская выпечка» (18-19.11.2017)

18.11.2017 | 08:00 - 19.11.2017 | 17:00

Кулинарная Академия представляет двухдневный мастер-класс по приготовлению рождественской выпечки.

День первый

«Дрезденский штоллен и Рождественские имбирные печеньки»

  • Традиционная немецкая рождественская выпечка — это конечно Stollen.
  • Раньше, наверное, так изготавливали рождественский хлеб, который был предшественником современного Рождественнского традиционного немецкого кекса – Weihnachtsstollen (штолле в переводе – балка, поддержка), символизирующего запелёнатого младенца.
  • Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам, запрещались масло и молоко. Затем… Имбирный пряник – вкус самого Рождества.
  • Человечки с глазированными улыбками, звезды, голуби, елочки с мармеладными игрушками… Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества.
  • Суть пряника — приготовить не сдобный хлебец, а… печеньку. Именно печеньки дарят и они продаются на знаменитых рождественских ярмарках Европы.

День второй

«Миланский панеттоне и Пряный рождественский кекс»

  • Панеттоне — это Миланский пасхальный кулич либо Коломба — кекс в форме лебедя, являются традиционными атрибутами Итальянского Рождества.
  • О происхождении панеттоне ходят легенды, они сводят с ума своим ароматом и потрясающим вкусом.
  • Этот традиционный европейский куличи действительно стоит приготовить на Рождество, чтобы почувствовать себя в уютной Европе…
  • Рождественский кекс — ещё одно блюдо, которое является украшением рождественского стола. Немецкий рождественский кекс, английский… Да, сегодня почти все можно купить в магазине… Но мы с вами будем фантазировать, и испечем свой собственный рождественский кекс.
Время: с 10:00-19:00.

Формат: мастер-класс с элементами практики для студентов.

Стоимость:

 Один день участия в мастер-классе — 1700 грн. 

Два дня участия в мастер-классе – 3300,00 грн, выпускникам Кулинарной Академии — 3100,00 грн, членам Ассоциации шеф-поваров Украины — 2900,00 грн

Запись на курс по тел.:

+38(067) 272 63 62 +38(093) 758 23 27, +380 (66) 920 46 40

Подробности

Начало:
18.11.2017 | 08:00
Окончание:
19.11.2017 | 17:00
Событие рубрика:

Организатор

Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины
Телефон:
+38 (093) 758 23 27, +38 (067) 282 63 62
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
chef.kiev.ua@gmail.com, academy.bragin@gmail.com

Место проведения

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Гарматная, 55
Киев, Украина
+ Карта Google

поделись в соц сети