Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Мастер-класс от Игоря Лаврешина «Рождественская выпечка» (18-19.11.2017)
18.11.2017 | 09:00 - 19.11.2017 | 18:00

Кулинарная Академия представляет двухдневный мастер-класс по приготовлению рождественской выпечки.
День первый
«Дрезденский штоллен и Рождественские имбирные печеньки»
- Традиционная немецкая рождественская выпечка — это конечно Stollen.
- Раньше, наверное, так изготавливали рождественский хлеб, который был предшественником современного Рождественнского традиционного немецкого кекса – Weihnachtsstollen (штолле в переводе – балка, поддержка), символизирующего запелёнатого младенца.
- Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам, запрещались масло и молоко. Затем… Имбирный пряник – вкус самого Рождества.
- Человечки с глазированными улыбками, звезды, голуби, елочки с мармеладными игрушками… Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества.
- Суть пряника — приготовить не сдобный хлебец, а… печеньку. Именно печеньки дарят и они продаются на знаменитых рождественских ярмарках Европы.
День второй
«Миланский панеттоне и Пряный рождественский кекс»
- Панеттоне — это Миланский пасхальный кулич либо Коломба — кекс в форме лебедя, являются традиционными атрибутами Итальянского Рождества.
- О происхождении панеттоне ходят легенды, они сводят с ума своим ароматом и потрясающим вкусом.
- Этот традиционный европейский куличи действительно стоит приготовить на Рождество, чтобы почувствовать себя в уютной Европе…
- Рождественский кекс — ещё одно блюдо, которое является украшением рождественского стола. Немецкий рождественский кекс, английский… Да, сегодня почти все можно купить в магазине… Но мы с вами будем фантазировать, и испечем свой собственный рождественский кекс.
Время: с 10:00-19:00.
Формат: мастер-класс с элементами практики для студентов.
Стоимость:
Один день участия в мастер-классе — 1700 грн.
Два дня участия в мастер-классе – 3300,00 грн, выпускникам Кулинарной Академии — 3100,00 грн, членам Ассоциации шеф-поваров Украины — 2900,00 грн
Запись на курс по тел.:
+38(067) 272 63 62 +38(093) 758 23 27, +380 (66) 920 46 40