Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Молекулярный мастер-класс от Алексея Повторейко (05.06.2016)
05.06.2016 - 06.06.2016
1300 грн
Молекулярные мастер-классы занимают особое место в поварской деятельности, молекулярная кухня способна обогатить блюдо, заставить гостя заново посмотреть на привычную еду.
Она основана на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться изменения состояния, цвета и вкуса веществ, опираясь на научные открытия в области физики, химии и кулинарии.
Благодаря своей необычности, молекулярная кухня позволяет шеф-повару проявить себя, покорить вкусом даже самых скептически настроенных гурманов. Повар, готовящий «молекулярные блюда», использует множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, меняют температуру, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.
С очень малым количеством ингредиентов, он способен осуществить многочисленные потрясающие результаты, доказывающие свое безграничное воображение.
Программа мастер-класса Алексея Повторейко:
Сферификация прямая и обратная (сферы и икра)
- Черная икра
- Томатная сфера
Эмульсификация (Эмульгирование) — получение устойчивых эмульсий (эспумы)
Желефикация (Желирование)
- Глазурь из томата
- Сьедобная молочная тарелка
Sous Vide – (низкотемпературная пастеризация в вакууме)
Smoking Gun – ручной окуриватель (быстрое подкопчение блюд)
Сифоны, как неотьемлевый атрибут современной кухни
- Крем-суп
Спонж кейк ( бисквит за 30 секунд)
Жидкий Азот
- Ледяная сфера
Сухой лед
- Подача с эффектом тумана
- Пена с кофе
Загущение
- Гель молочный
- Гель морковный
- Гель с капусты
Дегидрация
Приготовление чипсов -5 видов
Продолжительность:
10:00 до 17:00
Стоимость обучения :
На одного студента: 1300 грн
• Для членов ассоциации шеф-поваров : 1000 грн.
• Для выпускников кулинарной академии : 1100грн.
Запись на курс по тел.:
+38(067) 272 63 62
+38(093) 758 23 27