Мероприятия

Заходи

Загрузка Мероприятия

Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Молекулярный мастер-класс от Алексея Повторейко (05.06.2016)

05.06.2016

1300 грн

Молекулярные мастер-классы занимают особое место в поварской  деятельности,  молекулярная кухня способна обогатить блюдо, заставить гостя заново посмотреть на привычную еду. 

Она основана на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться изменения состояния, цвета и вкуса веществ,  опираясь на научные открытия в области физики, химии и кулинарии.

Благодаря своей необычности, молекулярная кухня позволяет шеф-повару проявить себя, покорить вкусом даже самых скептически настроенных гурманов. Повар, готовящий «молекулярные блюда», использует множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, меняют температуру, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.

С очень малым количеством ингредиентов, он способен осуществить многочисленные потрясающие результаты, доказывающие свое безграничное воображение.

Программа  мастер-класса Алексея Повторейко:

Сферификация прямая и обратная (сферы и икра)

  • Черная икра
  • Томатная сфера

Эмульсификация (Эмульгирование) — получение устойчивых эмульсий (эспумы)

Желефикация (Желирование)

  • Глазурь из томата
  • Сьедобная молочная тарелка

Sous Vide – (низкотемпературная пастеризация в вакууме)

Smoking Gun – ручной окуриватель (быстрое подкопчение блюд)

Сифоны, как неотьемлевый атрибут современной кухни

  • Крем-суп

Спонж кейк ( бисквит за 30 секунд)

Жидкий Азот

  • Ледяная сфера

Сухой лед

  • Подача с эффектом тумана
  • Пена с кофе

Загущение

  • Гель молочный
  • Гель морковный
  • Гель с капусты

Дегидрация

Приготовление чипсов -5 видов

Продолжительность:

10:00 до 17:00

Стоимость обучения :  

На одного студента:  1300  грн

• Для членов ассоциации шеф-поваров : 1000 грн.

• Для выпускников кулинарной академии : 1100грн.

Запись на курс по тел.:

+38(067) 272 63 62
+38(093) 758 23 27

Подробности

Дата:
05.06.2016
стоимость:
1300 грн
Событие рубрика:

Организатор

Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины
Телефон:
+38 (093) 758 23 27, +38 (067) 282 63 62
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
chef.kiev.ua@gmail.com, academy.bragin@gmail.com

Место проведения

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Гарматная, 55
Киев, Украина
+ Карта Google

поделись в соц сети