Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen

- Это мероприятие прошло.
Практический тренинг: «Правильная организация работы кухни в ресторане, кафе, баре»
03.03.2014 - 05.03.2014
175 $ – 250 $
Место проведения: г.Минск, Беларусь
Мы расскажем на примерах известных заведений Украины, как достигнуть успеха в жизнедеятельности Вашего ресторана, кафе или бара. Покажем, как отличается работа в центральных городах нашей страны и в ее регионах. Поможем вам как расставить приоритеты и укажем на акценты в организации работы в ресторане, кафе или баре.
Все участники семинара-тренинга получают сертификат и раздаточный материал (объемом более 200 стр.), который служит качественным методическим пособием в дальнейшей практической деятельности. Семинар проходит в режиме общения «вопрос-ответ». Наши специалисты помогут Вам разобраться с трудностями по управлению кухней, персоналом, финансовой и юридической деятельностью, работой с отечественными и зарубежными поставщиками на территории Украины.
Преподаватели:
Игорь Брагин — Бренд-шеф ресторана «Персона Грата», г. Киев. Почётный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, основатель и преподаватель Кулинарной Академии, г.Киев. Член Федерации Шеф-Поваров Италии. Бренд-шеф корпорации МANITOWOC. Автор и эксперт телевизионного проекта «Ukrainian fashion food». Почётный член Ассоциации Шеф-поваров Казахстана. Президент Киевской Ассоциации Шеф Поваров. Обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины».
В ресторанном бизнесе более 15 лет, имеет опыт открытия ресторанов с нуля, подготовки документации для открытия. Организация работы предприятий общественного питания. Ведение учета и отчетности, калькуляции. Составление бизнес плана, рейтинговая оценка. Знание украинской, французской, итальянской, японской и европейской кухни.
Инна Андреишина — 15 лет в менеджменте, из них 12 лет в топ-менеджменте. 10 лет в ресторанном бизнесе, из них 6 лет – Генеральный Менеджер группы ресторанов в семье ресторанов Козырная Карта (14 ресторанов в управлении, операционный офис). Более 2-х лет Директор по развитию бизнеса компании Козырная Карта, практический опыт в ресторанном консалтинге и обучении персонала, совладелец и практикующий тренер-консультант ресторанной консалтинговой компании «Good Idea!»Prof HoReCa Consulting».
Основные направления:
построение менеджмента в ресторане,
обучение менеджеров, управляющих, администраторов,
авторские тренинговые программы,
стандартизация бизнес-процессов,
реорганизация компаний,
антикризисный менеджмент в ресторанах,
разработка концепций ресторанов,
открытие ресторанов с «нуля»,
ребрендинг ресторанов,
мастер-классы,
разработка и внедрение мотивационных программ.
Программа тренинга:
День 1.
Модуль 1. – Инна Андреишина
Отправная точка – концепция ресторана.
Как правильно составить меню ресторана.
Меню, которое продает. Виды меню. Как правильно расположить блюда в меню.
Таблица доп. заказов для увеличения продаж.
Лист Контроля Качества гостевой.
Модуль 2.
Как правильно составить барные и винные карты ресторана.
Выступление бар-менеджера по новым трендам в барных картах.
Бизнес-кейс (практическое занятие):
Составляем Меню для 3 концепций ресторанов.
Модуль 3. – Игорь Брагин
Организация кухни согласно концепции ресторана.
Основные ошибки при построении кухни и как их исправить в уже работающем ресторане.
Основные факторы потери на кухни. Недостачи. Потери. Списания.
Неучтенные списания.
Коэффициенты расходов.
Новые технологии приготовления и хранения продуктов.
поставщики оборудования (презентация новых технологий и конкретного оборудования).
Бизнес-кейс: (практическое занятие)
Делаем планировку кухни и ее комплектацию для 3 концепций ресторанов.
День 2.
Модуль 4. – Инна Андреишина
Анализ продаж меню.
Планирование закупок.
APL поставщиков – самый важный инструмент в снабжении ресторана.
Роль бухгалтера и управляющего в правильной организации снабжения и товарного учета.
Бизнес-кейс:
Составляем таблицу APL (таблица продуктов, поставщиков за критериями для правильного построения процесса снабжения ресторана)
Модуль 5. – Игорь Брагин
Правильный прием товара.
Как хранить товар без потерь.
Санитарные нормы работы ресторана. Типичные ошибки. Пакет нормативных документов и САН Пин:
мытье рук
три вида заражений
принципы расстановки оборудования
санитарные требования, предъявляемые к раздаче готовых блюд
пять правил безопасного обращения с продуктами
медицинские осмотры персонала
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
внешние проверки
генеральные уборки
Бизнес-кейс:
Составляем Чек-Лист Санитарии и Гигиены.
Модуль 6. – организация персонала на кухне. Игорь Брагин
Поиск и найм на работу поварского состава
Что актуально на сегодняшний день: найти, переманить или обучить шеф-повара?
Составление плана обучения и контроля функционирования сотрудников в кухне.
Дисциплина персонала на кухне и в зале.
Количество мест на семинаре ОГРАНИЧЕНО (заявки принимаются предварительно).
Бронирование мест на семинаре осуществляется путем внесения предоплаты. Предварительно оставленные, но неоплаченные заявки могут быть выкуплены другими участниками.
Стоимость двухдневного курса: $ 250
Скидка предоставляется:
30% членам Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси,
20% при заказе 3-х и более мест на семинаре,
10% при бронировании места до 10 февраля 2014 года.
Подать заявку на участие можно по телефону:
+375 29 307-09-30 Любовь
Заявку на сайте можно оформить круглосуточно.
Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения необходимых данных.