
Кулинарные фестивали для простого посетителя — развлечения, вкусная еда, а вот для повара — знакомство с новыми поставщиками, дегустация их продукции, новые идеи.
На подобных мероприятиях можно заключить взаимовыгодные знакомства и узнать, есть ли альтернатива дорогостоящим брендам.
Также повара на фестивалях узнают интересные старинные рецептуры, которые затем с успехом смогут адаптировать под современные потребности гостей.

Городской праздник еды в Киеве ( 6.06 — 8.06.3014)
Популярные угощение гостям праздника представят 60 участников ресторанной сферы.
Уличная и ресторанная еда, оригинальные и вкусные напитки — можно отведать за умеренную цену.
А вот мастер классы и лекции для посетителей абсолютно бесплатно — образовательная часть входит в стоимость билета.
На городском празднике будет впервые представлен фермерский рынок, а продукция региональных производителей продукты питания и напитки.
Фестиваль вина и сыра в Ровном (8.06.2014)
Фестиваль вина и сыра в Ровном проводится в Ровно впервые.
Ровно, Аллея роз
Фестиваль вина и сыра будет включать такие тематические секции:
Ярмарка и презентации продукции отечественных и иностранных производителей сыра;
Профессиональные дегустации вин от лучших сомелье;
Кулинарные мастер-классы по приготовлению и сервировке сыра, подбору вина


Фестиваль тушеного петуха (29 июня 2014)
Это будет интересное кулинарное действо, увлекательное соревнование домашних мастеров вкуса, посвященное приготовлению тушеного петуха. В течение дня происходит основной конкурс, на котором можно познакомиться с уникальными рецептурами приготовления этого косонского деликатеса и взять на вооружение рецептуру.
В программе фестиваля: приготовление петухов согласно местных обычаев, дегустация приготовленных блюд, дегустация местных вин.
Сливовый фестиваль 2014 (30 августа)
Леквар — это густое повидло или варенье, а слива — главный плод Придунайской низины, где находится село Геча. Сливу в Закарпатье используют повсеместно — готовят из нее леквар и сливовицу, начиняют ею традиционные гомбовцы, калачи, вареники и вертуны. Для леквара берется исключительно сорт «угорка» (бистриця), плоды которого достигают размера киви и даже персика.
Зрители смогут понаблюдать за подготовкой к варке леквара, принять участие в длительным процессом вымешивания варенья, продегустировать блюда с готовым лекваром: гамбовцы, калачи, вареники, вертуны, блины, сливянка.
В кулинарной программе сливового фестиваля в 2014 году также предполагаются дегустация местных блюд — бограча-гуляша и ухи по-венгерски.


Праздник сыра и вина во Львове (24 — 26 октября 2014 г)
Бри, камамбер, шабли, бордо, рокфор, сырное фондю и ризотто с пармезаном, традиционные блюда украинской кухни — эти сыры можно отведать на V Городском Празднике сыра и вина во Львове.
Львов, площадь перед Дворцом искусств (ул. Коперника, 17).
Праздник сыра и вина во Львове в 2014 году пройдет уже в пятый раз. В течение 3 дней гости смогут посетить большую ярмарку сыров и вина, на которой будет представлена как продукция крупных производителей и импортеров, так и региональные органические продукты.
Участники фестиваля смогут посетить импровизированный сырный ресторан и винные дегустации, отведать традиционных творожных «коныков» и согреться горячим глинтвейном
Праздничная ярмарка действует на протяжении всех дней фестиваля до 22:00.
Праздник сыра и вина 2014 во Львове станет хорошим поводом больше узнать о культуре сыроварения и традиции виноделия во Львове.
Праздник шоколада во Львове (17- 19 октября 2014 )
Посетители “шоколадного действа” смогут побывать на ярмарке-презентации шоколадных изделий лучших представителей этой индустрии, принять участие в мастер-классах от профессиональных шоколатье, полакомиться шоколадными изделиями ручной работы, которые запрезентует лучшие кондитерские Львова и всей Украины, стать свидетелем создания уникальных скульптур из огромных глыб шоколада, понаблюдать за строительством
Шоколадного города, приобщиться к разнообразным шоколадным забавам.
По материалам: restmap.com.ua
