Фуд-фотография — лучшие мировые фотографы.

Фуд-фотография — лучшие мировые фотографы.

Калейдоскоп

Фуд-фотография одно из популярных современных направлений фотографии. Фуд-фотограф должен «заставить» зрителя немедленно съесть блюдо на снимке.

Не всем фотографам удается снять еду так, чтобы у зрителя потекли слюнки. Вот несколько имен мировых фотографов, которым это удается.

Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что к ним относится». Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт и множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.

Американский фотограф Фотограф Билл Брейди. “Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди.

Райан Мэттью Смит (Ryan Matthew Smith) окончил институт искусств Сиэттла в 2007 году. Работает фотографом и фоторетушером. В марте этого года выпустил 6-томную 2438-страничную книгу Modernist Cuisine о еде.

Лу Манна. Известный нью-йоркский фут-фотограф Лу Манн, считает, что если приложить чуточку усилий для овладения техники съемки еды, то вам удастся снять самые изысканные блюда, а еда на фотографии будет выглядеть аппетитно и выразительно, чем это можно себе представить. У Манна в течение его активной карьеры приобретался большой опыт фотосъемки с разнообразной тематикой. Но известность ему принесли именно кулинарные фотографии. Манна постиг технику мастерства, в результате чего овладел множеством тончайших нюансов, которые оказываются решающими моментами в освещении наиболее выразительных и интересных фуд-снимков. Подтверждением его таланта стали фотоснимки, размещенные более чем в сорока поваренных книгах. С ним регулярно сотрудничают такие крупные компании в пищевой отрасли как Kraft, Betty Crocker, Welch’s, Kellogg’s и Grey Poupon и много-много других.

Лара Феррони (Larra Ferroni) не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала. Лара содержит крохотную студию в Сиэттле, расположенную в ее доме. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.

Фотографирование еды тоже может быть искусством. Работы талантливого фуд-фотографа Антониоса Митсопулоса (Antonios Mitsopoulos) очаровательны в своей простоте. В создании этих аппетитных натюрмортов ему помогал стилист Имк Кли (Imke Klee). Антониос вырос в идиллической деревне в Северной Германии, наверное оттого имеет прекрасный вкус к фотографированию овощей с грядки, консервации и другой сельской пищи. Сейчас он живет и работает в Бремене и в Париже.

Хелен Дуджардин. «Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание», — признается этот фотограф.

поделись в соц сети

назад к новостям