II Международный Кулинарный Фестиваль Вкусного Блога

II Международный Кулинарный Фестиваль Вкусного Блога

Репортажи

17 и 18 августа в Минске в парке имени Горького прошел второй кулинарный Фестиваль Вкусного Блога. В течение двух дней в парке работало несколько площадок, на каждой из которых гостей фестиваля ждали шоу и развлечения.

На главной площадке фестиваля – Большой кухне – в первый день прошел первый республиканский турнир «Золотой китель 2013».

Звание лучшего повара Беларуси завоевал Вячеслав Федюк – шеф-повар минского ресторана «Labrador» (Sporting Club).

Помимо почетного звания и кубка Вячеслав получил несколько ценных призов:

  •     Сертификат на бесплатное обучение в Кулинарной академии Киевской Ассоциации Шеф-поваров,
  •     Поездку на крупнейшую всемирную специализированную выставку Host 2013 в Милан от партнера фестиваля – компании Vitrum Group,
  •     Профессиональную барбекю-установку от интернет-магазина «Жили-грили»,
  •     Шеститомник Вильяма Похлебкина от партнера фестиваля – книжного интернет-магазина OZ.by.

Во второй день на Большой кухне сражались уже звезды телевидения, спорта и эстрады. Во время кулинарной битвы «Готовим с Ресторацией: Звездный батл!» свое кулинарное мастерство показали:

  •     Дарья Домрачева – заслуженный мастер спорта Беларуси, двукратная чемпионка мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр-2010.
  •     Алексей Хлестов – популярный белорусский исполнитель, неоднократный обладатель титула «Лучший певец года» Беларуси.
  •     Ирина Кабасакал – главный редактор глянцевого журнала Pingouin.
  •     Тамара Лисицкая – писательница, сценарист, теле- и радиоведущая.
  •     Глеб Морозов – теле- и радиоведущий.
  •     Дмитрий Врангель – популярный ведущий и шоумен.
  •     Анна Эйсмонт – ведущая спортивных новостей канала «Беларусь 1».
  •     Натали Роше – телеведущая, стилист.

На протяжении двух дней на главной площадке фестиваля работала зона шоу-мастер-классов от Гильдии поваров и шеф-поваров. Зрители могли увидеть, как готовится жареное мороженое, закуска из адыгейского сыра в водорослях нори, мороженое из творожных сырков с сухим льдом и другие вкусности.

На площадке карвинга, где в течение двух дней творила шедевры из фруктов и овощей известный карвингист Жанна Дятлова, был постоянный аншлаг.

На площадке барбекю каждый час проходили мастер-классы от мастера BBQ Павла Голенкова. Там же во второй день состоялась барбекю-битва шеф-поваров на призы от Heinz.

На площадке «Кулинариум OZ.by» прошли автограф-сессии автора Вкусного блога и серии кулинарных книг Татьяны Назарук.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел финал всенародного конкурса производителей продуктов питания «Чемпион вкуса 2013″.

Фестиваль Вкусного Блога прошел при поддержке Министерства торговли, Министерства культуры, Министерства информации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Подробнее о мероприятии на сайте: festival.vkusnyblog.by

поделись в соц сети

назад к новостям