(RU) Айк Бадалян, шеф-повар ресторана «Караван», сети ресторанов Козырная Карта

(RU) Айк Бадалян, шеф-повар ресторана «Караван», сети ресторанов Козырная Карта

Точка зрения

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Айк, какие цели вы перед собой ставили, вступая в Киевскую Ассоциацию Шеф-Поваров?

В ресторанном бизнесе существует много проблем , которые усложняют работу шеф-поваров. Кризис же из усугубил и сделал более явными. Конечно, есть вопросы, которые может решить лишь новый экономический подход, но некоторые из них разрешаются при сплоченной работе. Вступая в организацию, я ставил перед собой цель, активно участвовать во всех темах, которые подымаются: они актуальны и при качественном подходе способны вывести работу шеф-повара на новый уровень.

Айк, какие цели вы перед собой ставили, вступая в Киевскую Ассоциацию Шеф-Поваров?

В ресторанном бизнесе существует много проблем , которые усложняют работу шеф-поваров. Кризис же из усугубил и сделал более явными. Конечно, есть вопросы, которые может решить лишь новый экономический подход, но некоторые из них разрешаются при сплоченной работе. Вступая в организацию, я ставил перед собой цель, активно участвовать во всех темах, которые подымаются: они актуальны и при качественном подходе способны вывести работу шеф-повара на новый уровень.

Какие вы видите наиболее проблемные моменты, которые усложняют работу шеф-поваров?

Часто сложности возникают при закупке ресторанного оборудования или продукции. Ресторанный рынок в Украине монополизирован, следовательно поставщики, лидирующие в том или ином сегменте имеют полные права устанавливать стоимость на определенный вид товаров. В итоге, выбор шеф-повара ограничивается, и он вынужден покупать необходимые инструменты, оборудование или же продукты по установленной поставщиком стоимости, так как нет другой альтернативы.

Сегодня многие рестораторы акцентируют внимание на нехватке профессиональных кадров в кулинарной сфере . Так ли это?

К сожалению это реалии, которые сложились благодаря недостаточной подготовке молодых специалистов. К тому же у многих не хватает хорошей практики в своем ремесле. Вот в этом вопросе мы и можем им помочь.

В чем, по вашему мнению, может выражаться помощь нашей Ассоциации начинающим кулинарам?

Я, например, сотрудничаю с кулинарными ПТУ, там, безусловно, есть очень талантливые ребята, которым мы в дальнейшем можем посодействовать в отличной практике. Сейчас наблюдается тенденция быстрого карьерного роста поваров, однако часто специалист который только начинает свой путь не имеет достаточно знаний для того чтобы профессионально справиться с задачами шеф-повара, который должен уметь организовать процесс работы заведения питания так, чтобы ресторан не терпел убытки не во времени ни в качестве.

Самостоятельно без поддержки освоить это сложно, мы же можем помочь ребятам, делясь своим опытом и знаниями..

поділитися в соц мережі

назад до новин