(RU) Какие блюда актуальны для новогодних праздников?

(RU) Какие блюда актуальны для новогодних праздников?

Точка зрения

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Новогодние праздники – мероприятия, которые должны запомниться гостям ресторана надолго. Однако отождествлять их с одной ночью неправильно, ведь длятся они практически до нового года по старому стилю — 14. января. Их успех зависит от комплексного подхода: оформление интерьера, музыкальные вариации, шоу – программы, интересное меню, которое, в зависимости от стадии празднеств, может меняться, или дополняться новыми блюдами. Поэтому практически в каждом заведении в новогоднем меню помимо разнообразных закусок, салатов, десертов, стараются предложить несколько блюд, которые удачно подчеркнут тематику праздника. Это может быть традиционная индейка, кролик под шпинатом, кутя, или же гастрономические изыски креативного шеф-повара.

Итак, что предлагают своим посетителям на новогодние праздники наши коллеги?

Николай Осауленко
Шеф-повар ресторана «Панорама»

Наши гости на праздники часто заказывают из меню тунца на шпинатно-овощной подушке с горчичным соусом, цыпленка со шпинатом и фруктами и особуко по-милански – классический итальянский специалитет, телячья голень с косточкой, обжаренная, тушеная с чесноком, луком и морковью и поданная с соусом из красного вина.

Новогодние праздники – это, прежде всего, традиции, которые формировались годами и отходить от них не стоит. Например, наши посетители обязательно хотят видеть на праздничном столе привычное оливье, мясные ассорти и т. д.

Мы всегда идем им навстречу. На новогодние праздники нам нет смысла изобретать что-то новое – все предложения указаны в нашем обширном меню, из которого можно заказать любую позицию.


Наши клиенты хотят видеть на праздничном столе привычные, традиционные блюда, например, фаршированного поросенка.

Показатель удачного банкета или мероприятия для шеф-повара, кроме словесной благодарности гостей, – это пустой стол. Думаю, это лучший комплимент и похвала.

Димитрий Горовенко
Шеф-повар ресторана «Сингл»

Айк Бадалян
Шеф-повар ресторана «Караван»

Я считаю, что на новогодние праздничные мероприятия уместно подать фаршированную рыбу, например, щуку, судака. Можно обратиться к европейским новогодним традициям и предложить гостям гуся или утку, фаршированные яблоками, грушами, финиками и т. п. Я считаю, что на новогодние праздники уместно предлагать и какие-то новые позиции. Главное, чтобы они соответствовали тематической направленности мероприятия и подчеркивали его.

Успех мероприятия зависит от собранности повара. Здесь важно придерживаться одного правила — никуда не спешить, хотя, из своего опыта, знаю, что это соблюсти это правило крайне тяжело. И все же работа будет намного эффективнее, если у шеф-повара будет хорошее настроение, уверенность в силах и успехе.

поділитися в соц мережі

назад до новин