Кальмары «беби» с аспарагусом и овощами

Кальмары «беби» с аспарагусом и овощами

Новости, Рецепты

Сочные аппетитные кальмары на пьедестале из красочного овощного ассорти, пропитанные соусом «Унаги», обязательно привлекут внимание любителей здоровой и полезной пищи. Зеленый горошек, аспарагус, помидор, цукини, морковка в союзе с кальмарами приправленными чесноком – такое «правильное» сочетание ингредиентов удовлетворит самых строгих поклонников модных кулинарных течений.  А остро-сладкий вкус соуса «Унаги», применяемый в японской кухне, придаст блюду этническую восточную нотку.

Секрет от шеф-повара: если вы решили приготовить кальмара, то имейте в виду, что его мясо напоминает куриное яйцо: чем дольше оно варится или жарится, тем жестче становится.

 Ингредиенты:

кальмары мини- 150г

аспарагус- 40г

цукини- 60 г

грошик зеленый- 40 г

морковь- 40г

соус «Унаги»- 40г

чеснок- 5г

вино белое- 30г

помидор «Черри»- 1шт

лук-шнитт -2 листика

масло оливковое — 1ст. ложка

Выход готового изделия: 280 г

Приготовление:

Кальмары размораживаем, промываем под холодной водой и выкладываем для избавления от лишней влаги на вафельную салфетку. Теперь переходим к овощам. Чеснок чистим, разрезаем на две части, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Из цукини и моркови вырезаем бочонки, а затем бланшируем их. Обратите внимание на время бланшировки: для цукини и моркови оно будет разным. Так, цукини бланшируем полминуты в кипятке, после чего резко охлаждаем под холодной водой.

Морковку придется подержать подольше -5-7 минут, а потом так же быстро охладить под холодной воды. Аспарагус очищаем от мелких семечек, которые находятся на стебле, оставляя нетронутой верхушку. Разрезаем растение на две части.

Берем верхнюю часть и опять проводим с ней ту же самую процедуру (разрезаем на две части), а потом вместе с зеленым горошком тридцать секунд бланшируем в соленой воде (на 1 литр воды 20г соли)- это позволит сохранить красивый зеленый цвет овощей.

Теперь сильно разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем в нее кальмары и жарим морепродукты в течение 1 минуты. Далее добавляем к ним чеснок и выдерживаем еще минуту, потом вливаем белое вино, соус «Унаги» и ждем три минуты. После того, как они пройдут, добавляем подготовленные овощи и  еще 2 минуты тушим их, постоянно помешивая.  По истечении этого времени, снимаем сковороду с огня.

Помидор «Черри» помещаем во фритюрницу на 3-5 минут, и разогреваем при температуре 100 градусов.

Блюдо готово!

Подаем кальмары на блюде с плоским  дном. В его центр кладем аспарагус, сверху выкладываем (горкой) кальмары с овощами, украшаем их горячим помидором черри,  луком-шниттом, а свободное пространство блюда поливаем оставшимся соусом.

поделись в соц сети

назад к новостям