Консалтинговые услуги: зачем ресторану комплексная диагностика

Консалтинговые услуги: зачем ресторану комплексная диагностика

Новости, Точка зрения

Услуги специалистов ресторанного консалтинга можно заказать отдельно или  комплексно. В чем преимущества комплексной   диагностики?

 Консультирует Игорь Брагин, президент Киевской Ассоциации Шеф-поваров

 Киевская ассоциация шеф-поваров  существует уже не один год. Ми обучаем поваров в Кулинарной академии при Ассоциации,  поддерживаем членов нашей организации  во многих вопросах, часто к нам обращаются рестораторы с просьбой найти хороших шефов, на которых можно положится и интересуются наличием практикующих консультантов, и мы можем посоветовать своих специалистов- это люди, у которых за плечами не один год работы.

Мы предлагаем новым заведениям или ресторанам, которые переживают не самые легкие времена,  провести комплексную диагностику. Ведь трудности,  не возникают ниоткуда.

Проведя полную диагностику, консультанты от Киевской Ассоциации шеф-поваров дадут владельцу рекомендации, выполняя которые, можно улучшить ситуацию в заведении и на несколько лет оградить себя от финансовых потерь.

При диагностике заведения наши специалисты учитывают многие факторы — место расположения, сложившийся коллектив, внешнее окружение, меню, о наличии ценовую политику, круг гостей, посещающих ресторан, и многие другие обстоятельства. Выявить истинные проблемы бывает достаточно сложно, поскольку чаще всего они носят комплексный характер.

Почему трудно сразу сказать о затратной части для ресторана

 Есть стереотипное представление о том, что консалтинговые услуги на начальном этапе, когда существует множество затратных статей, слишком дороги, порядка 10% от стоимости проекта. В большинстве случаев проблему, которые приходится решать, требуют индивидуального подхода.  Поэтому сформировать конкретный прайс-лист практически невозможно.

На конкретные цифры влияет множество факторов, такие как  размер объекта, сложность поставленных задач, количество возможных препятствий для их успешного решения.  Тарифицироваться консалтинговые услуги могут по-разному: по времени, по проектам и как абонентское обслуживание. В любом случае при расчете затрат на консалтинговые услуги надо рассматривать каждую из них в отдельности.

Предсказать развитие рынка ресторанных услуг достаточно сложно, так как при составлении прогноза успешности ресторана учитывается множество разнообразных факторов — от динамики конкуренции и развития модных тенденций до законотворческой деятельности федеральных властей.

Именно поэтому в последнее время появилась потребность в профессиональных консультантах, которые не просто по собственному опыту знают все этапы открытия нового заведения, но и могут провести грамотное маркетинговое исследование, рассчитать возможную прибыль, предложить какие-то интересные идеи и даже разработать названия.

Конечно, у консалтинговых компаний не существует универсальных, подходящих для всех рецептов открытия нового заведения или вывода уже действующего ресторана из кризиса. Однако в ресторанном консалтинге, как и в любом другом бизнесе, есть определенные технологии, методики и приемы, которые позволяют успешно решать многие насущные проблемы.

Когда ресторан получает результат от работы с нашими  специалистами?

Важно!!!! Учтите, что консультанты, которые проводят консалтинг ресторана  могут  отвечать за успешность заведения  лишь тогда, когда они выполняют всю работу от начала до конца.

Многие владельцы и управляющие считают, что стоит лишь обратиться к услугам профессиональных консультантов, и через два-три дня ресторан заполнится посетителями. Конечно, это не так. Зачастую результаты работы специалистов консалтинговой сферы будут видны лишь через месяц или даже более длительный срок. Однако, как показывает практика,  подобный подход позволяет ресторану выйти из кризиса.

поделись в соц сети

назад к новостям